搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018浙江科技成果拍卖会工业设计成果专场路演

暨云和木制玩具设计作品拍卖会

2018-11-24 15:59

2018年11月21日下午,“2018浙江科技成果拍卖会工业设计成果专场路演暨云和木制玩具设计作品拍卖会” 在“中国木制玩具之乡”丽水云和县成功举办。这是云和县举办“浙江省首届工业设计成果路演推介会暨2017云和木制玩具创意设计大赛优秀设计成果拍卖会”后,连续第二年举办类似活动。本次活动由浙江省科技厅、云和县人民政府、丽水市科技局、丽水市经信委主办,云和县科技局、浙江科技大市场(浙江知识产权交易中心)承办,活动采用工业设计成果展示、路演推介会和优秀设计成果拍卖会相结合的方式举行。

微信图片_20181124155404

在路演推介环节,匡几和九宫格收纳盒、智能情感交互式无线多媒体音箱、小小规划师木质玩具、你好蔬菜——积木玩具及其包装设计、儿童磁积木等5项工业设计成果依次亮相:来自中国美院陈家辉老师团队的匡几、九宫格收纳盒、笔盒(重叁)等美学家居产品,设计感十足,十分贴合现代人的生活需求;浙江神造科技有限公司刘善跃总经理向活动现场的企业家们推介了智能情感交互式无线多媒体音箱项目,智能制造和互联网科技相融合,体现了工艺设计的智能化进程;小小规划师木质玩具、你好蔬菜——积木玩具及其包装设计、儿童磁积木等三项成果均由浙江科技学院艺术设计学院张晖、董雪姗等老师的专业团队研发,上述项目与云和特色产业密切相关,受到当地企业家们的热烈欢迎。

微信图片_20181124155355

在紧张激烈的木制玩具设计成果拍卖环节,活动组织方云和县玩具协会共推出16项优秀设计成果面向社会公开拍卖,最终成交15项,项目总起拍价35500元,总成交价为143800元,溢价率达305%。15项成果分别被浙江佳禾玩具有限公司、云和森腾贸易有限公司等10家企业竞相争得。其中,“三合一儿童益智桌游”项目起拍价为2000元,最终以35000元的价格被浙江佳禾玩具有限公司拍得,成为当天拍卖会上成交价最高的拍卖项目。

微信图片_20181124155408

云和以独特的“小木玩大产业”著称,是“中国木制玩具之乡”、“中国木制玩具城”和“国家级出口木制玩具类产品质量安全示范区”。无处不在的“木玩元素”、奇思妙想的“木玩乐园”、融入生活的“木玩文化”……走在云和的大街小巷,与木玩文化相融合的城市建筑、城市基础设施等随处可见,仿佛置身童话世界里。如今云和的木玩产业已不再是“孤花一朵”,而是“百花齐放”,演绎出老云和的新童话。截至2017年,云和县木玩行业产值55亿元,共有木制玩具企业1098家,从业人员3万余人,畅销世界74个国家和地区,总量占全国同类产品的55.6%,出口份额占国内同类产品的65%,成为国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。

为提升产业竞争力,云和通过举办中国木制玩具文化节、成功注册“云和木玩”和“云和教玩”两大集体商标、搭建木制玩具行业“机器换人”中心等公共服务平台、组织企业参加各类展览会等,努力打造木制玩具“金名片”。云和县政府连续两年举办“2018浙江工业设计成果专场路演推介暨云和木玩设计作品拍卖会”,既有利于加快推进高校和企业工业设计成果的交易转化,也有助于中国木制玩具城·云和县木制玩具产业做大做强。拍卖会前,浙江科技学院与云和县,还就创意设计、师生创业等方面的合作进行了洽谈。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有