搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场

暨首届数字经济生物医药专利成果路演推介会顺利举办

摘要:11月29日下午,由浙江省科学技术厅、萧山经济技术开发区管委会主办,萧山区科学技术局、萧山经济技术开发区经济发展局、浙江科技大市场承办的“2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场暨首届数字经济生物医药专利成果路演推介会”顺利举办。

11月29日下午,由浙江省科学技术厅、萧山经济技术开发区管委会主办,萧山区科学技术局、萧山经济技术开发区经济发展局、浙江科技大市场承办的“2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场暨首届数字经济生物医药专利成果路演推介会”顺利举办。

共有8项科技成果参与竞拍,吸引多家企业参与,总起拍价1743万元,最终成交8项,总成交价2019万元,溢价15.8%。

在本次拍卖的科技成果中,名为“基于计算机视觉技术的建筑钢结构焊缝缺陷识别检测技术”的科技成果格外引人注目。该项成果采用计算机视觉处理的手段能使模拟/数字式探伤仪通过常用的计算机接口与计算机进行连接,通过系统智能化软件,自动完成焊缝缺陷检测,起拍价403万元,最终成交价463万元,是当天竞拍成交价最高的标的。名为“一种分布式加密系统”的科技成果,起拍价为76万元,最终以106万元成交,溢价率为39.4%,是当天溢价最高的标的。

在本次会议中,浙江科技大市场还想浙江企业公开推介了专利科技成果1158件,该批专利科技成果是为了响应浙江企业对数字经济、生物医药等领域专利技术需求,浙江科技大市场利用自主研发的专利评价系统,在国外高校、企业,省内外高校院所、省内医院等共计14万件专利中,筛选征集数字经济和生物医药等领域的可转化专利,并获得出让方的转让许可,其中中国发明专利1059件 ,中国实用新型37件;海外发明专利62件(美国、日本、德国等),涉及智能工业、人工智能产业、互联网产业、存储芯片产业、量子通信产业、大数据产业、智能医疗、区块链、云计算产业、物联网产业、医疗器械、化学药、生物医药其他(农药、兽用药品、保健食品、医药用品等)、生物药、检测技术、现代中成药、光学技术与设备、生物工程、智能制造技术等40多个细分领域。拍卖会前,来自国内外企业和高校的多个数字经济和生物医药科技成果进行了路演推介。

接下来,浙江科技大市场围绕着1158项专利科技成果,向企业精准推介,同时将结合高校学科优势和地方产业发展需求,定期征集筛选优质科技成果举办专场拍卖活动,加快打造科技成果“浙江拍”品牌,进一步促进高校科技成果转化、服务地方经济发展。

责任编辑:木十

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有