搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
浙商大科技成果拍卖会上找到“婆家”
2018-12-03 14:30 来源:科技金融时报 作者:甘玲 程俊良

由浙江省科技厅和浙江工商大学共同主办,浙江科技大市场承办的“2018浙江科技成果拍卖会浙江工商大学专场”日前在杭州举行,共有4项该校的科技成果参与竞拍,起拍价118.5万元。最终所有成果全部成交,总成交价148万元,溢价率为24.9%。

本次专场拍卖会是2018年浙江科技成果拍卖会系列活动之一,也是浙江工商大学首次举办科技成果专场拍卖会及项目路演推介活动。现场除4项参与竞拍的科技成果之外,还有3个项目团队进行了路演推介,成果涉及环保、建筑技术、互联网、海洋监测、信息安全和智能电网等多个领域。

当天竞拍成交价最高的标的是名为“一种智能电网中用电隐私及完整性保护的聚合方法及系统”的科技成果,通过安装在用户家中的智能电表实时记录并汇报用电量,由具有计算能力的网关负责数据聚合功能和中继功能,再由控制中心负责收集、处理和分析各用户的实时用电量数据,并提供可靠服务,而可信中心则负责管理整个系统。该成果起拍价80万元,最终成交价100万元,溢价率为25%。

据了解,浙江工商大学在食品科学、环境生态、电子信息、计算机等多个领域科研成果丰硕。近年来,该校专利申请及公开数量一直保持快速增长态势,专利年均申请量保持在250件以上,年均公开量保持在240件以上。专利转让频率也呈现明显增长态势,截至目前,2018年共转让专利10项。

浙江省科技厅成果处相关人员表示,希望通过本次活动,让更多的浙江工商大学优质成果找到“婆家”,让更多的浙江企业、投资机构找到心仪的优秀项目,解决制约我省经济社会发展的技术瓶颈问题,培育出一批领军科技型企业,促进浙江省经济再上新台阶。

此外,会上还举行了产学研合作项目现场签约,来自浙江工商大学的3个项目与企业签署了合作协议。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有