搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 青海
青海省召开深化民营和小微企业金融服务座谈会

完善政策扶持体系 营造有利发展环境

日前,青海省人民政府在西宁召开深化民营和小微企业金融服务座谈会。人行西宁中心支行、各金融监管部门,青海省地方金融监管局、工业和信息化厅等政府有关部门,青海省级各金融机构以及部分民营和小微企业负责人150余人参加会议。这次会议重点推介了农业发展银行青海省分行等17家金融机构民营和小微企业主要信贷产品100多种,并举行了银企签约仪式。

会议要求,各金融管理部门要全面落实党中央和国务院已经出台的各项金融政策,会同有关部门共同研究商定具体贯彻措施,根据最新的精神和要求,对现有的政策制度及时进行修订和完善。人行西宁中支要提高货币政策工具使用率,主动与人行总行、银行间交易商协会和省内符合条件的民营企业进行政策对接,争取早日落地;省银保监局要落实差别化监管政策,丰富小微企业贷款获得途径;省证监局要积极推动省内优质的民营和小微企业利用公开发行、公司债等方式,在证券市场开展直接融资。各金融机构要找准加大民营和小微企业金融服务的切入点,切实降低小微企业融资门槛,特别是要提高首次申请贷款的小微企业的通过率,要按照“保本微利”的原则,合理控制民营和小微企业贷款利率,不给企业增加额外的负担。各政府相关部门要努力为民营和小微企业营造有利的市场发展环境,继续优化金融生态环境,进一步优化营商环境,要加大财政支持力度,对符合条件的小微企业创业担保贷款,按规定予以贴息。

据了解,今年以来,青海省从货币政策工具支持、融资服务便利化、降低小微企业融资成本和财政资金支持等方面,提出了全面的政策措施。金融管理部门开展了一系列专项考核、督导、评估工作,建立通报制度,确保各项政策落地生效。人民银行今年先后4次实施定向降准,通过定向降准青海省金融机构累计释放资金23.9亿元,降准资金用于支持小微、民营企业和创新型企业信贷投放。截至10月末,青海省人民银行系统累计发放支小再贷款12.5亿元、办理再贴现87.1亿元,分别较上年同期增长71.5%和97.7%;发行大额存单22.1亿元,小微企业金融债30亿元。截至9月末,青海省民营和小微企业贷款余额达1768.45亿元,余额占全省各项贷款的27.25%。普惠口径单户授信1000万元及以下小微企业贷款余额329亿元,贷款户数22万户,余额同比上升8.2%;单户授信500万元及以下小微企业贷款余额242.3亿元,贷款户数21万户,余额同比上升2.4%。小微企业应收账款质押融资额555亿元,同比上升6.1%;人行西宁中支监测的小微企业贷款加权平均利率低于全国平均水平;金融产品不断创新,“小微快贷”“微捷贷”“青企通”等基于大数据技术的信贷产品,为小微企业提供了多样化的融资渠道。

责任编辑:木十

(原标题:青海省召开深化民营和小微企业金融服务座谈会完善政策扶持体系 营造有利发展环境)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有