搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018两岸企业家峰会年会在厦门举行
2018-12-05 10:45 来源:人民网

摘要:2018两岸企业家峰会年会4日在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。

新华社厦门12月4日电2018两岸企业家峰会年会4日在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。

汪洋指出,两岸企业家峰会是两岸重要的民间交流合作平台。今年恰逢大陆改革开放40周年,年会以“融合新举措共享新商机”为主题,对于深化两岸经济交流融合、共享两岸和平发展商机具有特殊的意义。

汪洋指出,今年以来,世界局势复杂多变,保护主义、单边主义抬头,世界经济发展不确定不稳定因素增多,但两岸贸易额逆势大幅增长,充分说明两岸经济合作具有坚实基础和强大动力,能够经受住国际风云变幻的考验。大陆和台湾在资金、市场、技术、人才等方面各有所长,优势互补的大格局没有改变。大陆经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,产业结构和消费结构加快升级,对台湾优质产品和优质服务的需求与日俱增。只要秉持“两岸一家亲”理念,充分发挥企业界的作用,加强开放合作,不用舍近求远,就能够实现共同发展。两岸同胞是血浓于水的手足兄弟,大陆致力于为台商提供良好服务的政策取向一以贯之,对台湾开放的大门只会越开越大,各项政策和服务只会越来越好。大陆正在认真落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,愿为台湾商品出口大陆提供更多便利,欢迎更多台湾企业来大陆投资,支持台湾企业分享“一带一路”建设的商机。

汪洋强调,和平稳定的环境,是发展与合作的前提。两岸同胞要携起手来,顺应历史大势,共担民族大义,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”,把民族命运、同胞福祉牢牢掌握在自己手中,为两岸关系和平发展加油助力,为民族复兴贡献力量。

两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平等出席年会。1000多位两岸企业界人士参会。

会前,汪洋会见了峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤等台湾主要参会代表。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:2018两岸企业家峰会年会在厦门举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有