搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
10月份河南人“吃掉”40亿消费升级继续
2018-12-05 17:36 来源:人民网

人民网郑州11月22日电 (徐驰)物价涨了,你有感觉吗?统计数据显示,10月份,河南全省居民消费价格同比上涨2.2%,环比上涨0.1%。

10月份,河南社会消费品零售总额1850.64亿元,增长9.1%,高于全国平均水平0.5个百分点。其中,河南人购买零售商品花费457.99亿元,增长4.3%。在吃上,全省餐饮收入40.97亿元,增长6.0%。

从前十月的数据来看,河南消费品市场依然旺盛。全省社会消费品零售总额16720.55亿元,增长10.4%,高于全国平均水平1.2个百分点。河南省统计局认为,纵观前十月,消费升级态势比较明显。河南人更愿意花钱购买化妆品、计算机、通讯器材、体育娱乐用品,增幅分别为19.2%、13.3%、11.7%、11.4%,均高于平均增速三个百分点以上。

再说物价,前十月,全省总体消费价格同比上涨2.4%。统计部门认为,在经济增速保持较快的水平下,价格涨幅比较理想。

那些物价涨得快?食品烟酒价格、交通和通信、教育文化和娱乐涨幅较大,同比分别上涨2.7%、3.1%、3.2%。想对你应,衣着、居住、生活用品和服务、医疗保健只分别上涨0.9%、1.3%、1.2%、2.1%。

在工业领域,价格也在合理上涨。前十月,全省工业生产者出厂价格同比上涨4.0%,工业生产者购进价格同比上涨4.4%。统计部门认为,工业生产价格波动反映出市场供求关系在持续改善。

作为拉动经济的另一驾马车,10月份,投资在优化供给结构方面表现突出。基础设施投资增速在回升,1-10月份,在固定资产投资中,基础设施投资增长20.5%,比1-9月份提高4.3个百分点。值得一提的是,高技术制造业投资增长3.4%,比1-9月份提高5.5个百分点。此外,民间投资同样增长3.6%。

从投资到位资金方面看,实际到位资金增长7.1%。其中国家预算资金增长36.4%,国内贷款下降18.8%,利用外资增长30.3%,自筹资金增长9.8%。第一产业投资增长24.6%,第二产业投资增长2.9%,第三产业投资增长9.6%。

统计部门认为,总体看,全省经济继续保持平稳发展态势,有效投资稳定、财税金融稳定。全省经济高质量发展取得积极进展。

责任编辑:木十

(原标题:10月份河南人“吃掉”40亿消费升级继续)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有