搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
多管齐下 工行上海市分行加大力度驰援民营企业

本网讯记者 周轩千报道为着力破解民营企业融资难、融资贵等问题,工商银行上海市分行持续加大对辖内民营企业客户的排摸,倾听民营企业的声音,解决民营企业融资需求。

工行虹口支行助力民营企业上市

找钢网股份有限公司是国内成立最早的钢铁全产业链电商平台。自2012年成立以来,找钢网发展态势迅猛,2017年末营业收入超过500亿元,业绩连续3年翻倍增长,年复合增长率达87.5%,市场份额占比达30.6%。

2013年,这家“独角兽”企业将办公地址迁入了曲阳大柏树地区,工行上海虹口支行就深入企业,了解企业发展情况和金融业务支持需求。在近期走访企业过程中,工行虹口支行了解到,为了适应企业规模不断发展,找钢网打算在上海新建企业总部办公大楼,但因公司拟赴港上市,上市前所需资金投入较大,对拟建企业总部办公大楼的资金形成一定制约。

拟建新的企业总部大楼和赴港上市都是企业发展之路上不可或缺的重要一环,企业难以取舍。得知企业当前面临的这一困局,工行虹口支行第一时间为客户定制了金融服务方案,以固定资产支持融资业务为切入点,拟向企业发放2.5亿元贷款。目前,该笔固定资产支持融资已获批,工行将根据企业总部大楼项目进度逐笔发放。企业可以腾出手来,全力冲刺赴港上市事宜。此外,工行与找钢网将在结算、票据与电商平台对接等业务领域展开全方位的战略合作。

  工行静安支行解决企业经营燃眉之急

颐家护理站是沪上一家社区居家护理机构,在上海拥有20家护理站,为长期失能人员、特困老人等群体提供上门医疗护理服务。护理站完成服务后,两个月内才获取医保结算资金,因此常常有资金周转的需求。

为积极响应“健康中国战略”,助推国家建立优质高效的医疗卫生服务体系、提高和改善民生水平、完善国民健康政策,促进健康产业与金融的结合,解决养老行业小微客户融资难题,工行上海静安支行通过对民非颐家护理站进行调研,在总行政策许可范围内,结合民非颐家护理站现状,制定了“民非颐家护理站贷款”业务创新产品方案。该融资方案是在综合考量风险因素的基础上,向资信良好的由特定出资主体投资的民非护理站发放的、用于其正常生产经营活动所需资金周转、单户融资限额不超过500万元的小微客户信用类融资。该创新方案项下首期融资总量最高不超过5000万元,单户融资额度最高不超过500万元,贷款期限最长不超过1年。今年9月,颐家护理站通过工行上海市分行获得贷款500万元,解决了经营的燃眉之急。

  工行虹桥商务区支行为企业提供全方位金融服务

上海某物流有限公司自2014年成立以来,一直致力于以全球冷链仓干配、全球食材供应链、供应链金融三大服务体系为强力支撑,打造冷链供应链生态服务。

该企业自2017年起对在全国开设的园区进行库区改造升级,计划对冷库进行改造投入,并购入大量冷藏车,由供应链集团相关部门统筹规划和调度,为下游企业提供全方位的仓储物流服务及冷链仓储出租服务。由于企业在全国范围内辖属的园区较多,且冷库升级改造所需投入资金较大,因此在资金方面形成了大量的需求。

工行虹桥商务区支行通过多次上门了解了企业发展的情况和对金融资产业务的需求,通过特色小微金融产品,以信用方式向企业发放了首笔420万元贷款,满足了其在上海仓库的改造资金需求,从一定程度上缓解了企业升级改造上的资金压力。目前,工行仍在对该企业全国范围内的冷库改造所形成的资金需求设计整体个性化方案,不仅帮助企业缓解资金压力,同时也让企业在上下游客户资金结算、上下游客户对接方面获得了便捷。

责任编辑:木十

(原标题:多管齐下 工行上海市分行加大力度驰援民营企业)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有