搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
安徽固定资产投资增长提速一月至十月增幅居全国第三
2018-12-07 17:21 来源:人民网

省统计局新近发布数据,1月至10月,全省固定资产投资增长12.1%,增速比前三季度加快0.2个百分点,居全国第三位、中部第一位。

省统计局分析指出,今年下半年,全省固定资产投资增长提速,得益于我省全面落实中央“六稳”中“稳投资”的要求,更加注重通过有效投资来引导经济结构不断优化。

当前,全省投资结构呈现优化态势,制造业成为拉动投资增长的重要动力。高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造“五大制造”是制造业投资的主攻方向。 1月至10月,全省工业投资保持较快增长,同比增长19.9%。其中,制造业投资增长27.1%,比前三季度提高5.2个百分点,比去年同期提高16.6个百分点,对投资增长的贡献率为63%,成为拉动投资增长的主动力。

投资结构趋优还体现在投资增长对房地产的依赖程度弱化。前10个月的投资增长提速是在房地产投资明显回落情况下取得的,显示出投资增长正运行在推动高质量发展的轨道上。1月至10月,全省房地产开发投资增长12.3%,比前三季度回落3.9个百分点。其中,土地购置费增长61%,回落9个百分点;建安投资增长1%,回落3.1个百分点。

基础设施投资增幅有所回落,显示出全省基础设施补短板力度有待进一步加大。受防范金融风险、规范地方举债融资等影响,1-10月份,全省基础设施投资同比增长8.1%,比前三季度回落0.6个百分点。基础设施中两大重点行业道路运输业和公共设施管理业投资增长回落,其中道路运输业投资增幅下降1.2%,同比回落21.3个百分点;公共设施管理业投资增长10.3%,同比回落15个百分点。(胡旭)

责任编辑:木十

(原标题:安徽固定资产投资增长提速一月至十月增幅居全国第三)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有