搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018全球租赁业竞争力论坛在津举办探索租赁新动能
2018-12-10 17:38 来源:人民网

人民网天津12月8日电 近日,2018(第五届)全球租赁业竞争力论坛在天津举办。本届论坛以“经济新路径·租赁新动能”为主题,聚焦行业热点和难点问题,超600名租赁精英参会,会议规格和参会规模均创历届新高。

中国融资租赁三十人论坛主席杨凯生表示,融资租赁作为特殊的金融工具,具有其特殊的作用,尤其是在当前经济金融形势下,应该更好地发挥融资租赁这种特殊的作用。对于新形势下我国融资租赁业该如何发展?杨凯生建议,要坚持合规发展的底线,坚持回归租赁的本源,坚持专业化的发展。

天津将金融示范区的定位聚焦于四大工程,租赁金融工程作为其中之一,正在对标国际先进、加快建设国家租赁创新示范区,打造租赁2.0的升级版。主论坛上,天津东疆保税港区管委会党组书记、主任沈蕾表示,东疆以天津自贸区生产方案为契机,形成联合租赁,取长补短,促进相关政策落地。同时,东疆将尽快出台融资租赁监管新规,开启租赁产业规范统一、高质量发展新阶段。

论坛期间,设置的圆桌论坛和平行分论坛,与会嘉宾围绕“模式创新与宜租行业开拓”“融资租赁公司上市之道”“稳杠杆背景下融资租赁筹资策略”“租赁创新风向标:建仓中小微”“新形势、新物流、新金融、新突破:转型升级下的物流金融”“融资租赁风控新元年:审视与反思”“中国制造与租赁担当”“汽车金融:创新与突围的进化之路”“租赁新会计准则倒计时”等主题进行交流讨论。

责任编辑:木十

(原标题:2018全球租赁业竞争力论坛在津举办探索租赁新动能)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有