搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 四川
全省市县贷款风险补偿金力争2022年超50亿元
2018-12-14 15:55 来源:sc.gov.cn

12月13日在遂宁召开的全省推进乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金工作现场会提出,力争到2022年,全省市县贷款风险补偿金总规模达50亿元以上,撬动银行新增乡村振兴农业产业发展贷款500亿元以上,推动新型农业经营主体加大投入1500亿元-2000亿元以上。

投入不足和融资难、融资贵分别是制约我省农业产业发展和新型农业经营主体发展产业的主要因素。建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度是省委、省政府为破解这些难题、解决乡村振兴“钱从哪里来”确定的重要创新举措,也是转变财政支农方式的有效途径。今年,我省在遂宁、古蔺等地开展农业产业发展融资风险保障金试点,半年来累计为371户新型农业经营主体及农业民营企业提供逾3亿元贷款,综合融资成本普遍在6.5%左右。10月,财政厅等部门联合出台《建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度的实施意见》,鼓励各地围绕乡村振兴规划建立贷款风险补偿金。

记者从会上了解到,今年起至2022年,省级财政将对设立补偿金500万元以上的市县,按35%的标准进行奖补,市、县级最高分别奖补2000万元、1000万元。明年,全省贷款风险补偿金省级资金将达4亿元以上。贷款风险补偿金将向新型农业经营主体、农业“10+3”产业体系和现代农业产业园区建设倾斜。

副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 李淼 袁敏)

责任编辑:木十

(原标题:全省市县贷款风险补偿金力争2022年超50亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有