搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 新疆
邮储银行新疆昭苏县支行助力小微企业发展

“我的梦想是在昭苏县拥有一家属于自己的女装商场,没想到邮储银行帮我实现了梦想。”在新开的服装店里,老板刘文丽激动地说。

“从刚开始在市场里租小摊位卖服装,发展成今天县城最大的服装零售品牌店,这离不开邮储银行新疆昭苏县支行的鼎力支持。”刘文丽说,早在2011年,她从邮储银行昭苏县支行获得了第一笔5万元的贷款授信额度,随着经营规模的扩大,该行对其的信贷扶持也不断加大,到2016年授信额度增加到150万元。“6年多来,邮储银行给予我的不仅仅是资金的支持,还给了我发展的希望和勇气,让我在小县城里同样干出了一片属于自己的天地。”刘文丽回忆起自己的创业历程,感慨万千。

据了解,为了帮助更多像刘文丽这样的小微企业,邮储银行昭苏县支行推出可循环使用的个人商务贷款,循环授信期限最长可达5年。同时,这一贷款还具有随用随支、手续简便的特点,为破除小微企业“融资难、融资贵”瓶颈开拓了思路。

有了银行信贷资金的大力支持,刘文丽发展的步子迈得更稳、更快了。2017年,刘文丽生意已经越做越顺,她萌生了一个大胆的想法,租下了百货大楼400平方米的大厅,准备开一个品牌女装商场。店面租下了,可是装修的费用却出现了困难,此时她又想起了老朋友“邮储银行”。她试着拨通了信贷客户经理的电话,客户经理根据服务中小微战略定位和确保业务受理实效工作要求,及时安排信贷人员同步开展县域服装业调研和贷前调查工作。同时,该行将相关调研数据提供给刘文丽,共同分析服装品牌行业经营前景。根据前期的市场调研和客户经济实体调查情况,一周后,50万元装修资金到账了。

“邮储银行这个循环使用的贷款,不用再提交资料,有需要的时候,随时都可以支用,真是太方便了。”刘文丽高兴地说。有了这笔钱,刘文丽的服装店很快开张了。但经营一段时间后,商场的顾客数量比开张初期少了,开展贷后检查的信贷员了解到商场销售业绩下滑,心里也替她着急。

为此,邮储银行信贷部专门召开会议,寻找服装店营业额下降的原因,并制定针对性的措施。很快,刘文丽收到一份由银行员工组织的问卷调查。根据这份问卷调查,她针对身材偏胖的客户做大码服装,还增加了部分价位偏低的品牌,这样能更加适合不同消费群体。信贷员还将在其他大商场的活动方案提供给刘文丽,刘文丽积极和商家合作,针对教师节、中秋节开展充值送礼活动。不久,服装店的创新营销吸引了很多顾客,营业额显著增加。

像刘文丽这样的小微企业还有很多。近年来,邮储银行昭苏支行充分发挥自身优势,凭借个人商务贷款贴合客户需求、手续方便快捷的优势,在助力小微企业的领域里彰显“一枝独秀”的魅力。据悉,截至今年9月末,邮储银行昭苏县支行累计投放各类贷款达5.78亿元,其中投放小微企业贷款1.4亿元,惠及小微企业1万余户。

责任编辑:木十

(原标题:刘文丽的致富经邮储银行新疆昭苏县支行助力小微企业发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有