搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 贵州
贵州安顺首笔精准扶贫贷款成功发放

近日,人行贵州省安顺市中支在上级行引领下,指导人行平坝县支行多次与农行平坝支行对接沟通,成功在全市范围内发放首笔“单株碳汇”精准扶贫贷款3万元。同时,这也是贵州省农行系统范围内首笔“单株碳汇”精准扶贫贷款。

先谋后动创新产品。按照“聚焦绿色金融、助力脱贫攻坚”的原则,人行安顺市中支指导人行平坝县支行与农行平坝支行多次召开研究讨论会,最终确定了以贵州省发改委“单株碳汇”精准扶贫项目为平台,以第一批参与该项目的平坝区齐伯镇关口村为切入点,运用符合项目的林木为载体的贷款模式,发放扶贫资金支持贫困户从事和发展碳汇经营活动。

强化协作有序推动。人行平坝县支行及时组织齐伯镇政府、关口村村委和当地农行召开工作推进会,以“人民银行主导、村支两委配合、银行全程参与”的工作思路,向关口村贫困户传导政策意见、普及绿色金融知识,及时了解贫困户基本情况、林木规模、融资意愿等第一手宝贵资料。

摸清底数精准发力。为让“单株碳汇”扶贫贷款起到示范效应,保障扶贫信贷资金安全,人行安顺市中支督促人行平坝县支行与农行平坝支行积极筛选贷款对象,选择生产发展意愿和带动效应较强的贫困户进行发放,并实地到林场进行调查。

同时,人行安顺市中支指导贫困户通过信贷支持发展碳汇产业,将林木吸收的二氧化碳作为产品,通过“单株碳汇”精准扶贫服务平台,面向“三高”企业、致力于低碳发展的个人和企事业单位进行销售,所得销售资金全部汇入其账户,做到了精准助力脱贫攻坚、发展绿色金融。   

责任编辑:木十

(原标题:贵州安顺首笔精准扶贫贷款成功发放)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有