搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 福建
进出口银行福建省分行多措并举培养选拔优秀年轻干部

进出口银行福建省分行党委深入学习贯彻《关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,坚持党管干部原则,统筹干部“选育用管”各个环节,从加强思想政治建设、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、提升干部能力素质等方面着手,多措并举培养选拔优秀年轻干部,激励干部投身新时代、落实新担当,推动分行高质量发展。截至今年9月,该行各项信贷余额比年初增长16.8%。

“强教育”激发“大活力”。进出口银行福建省分行牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,不断创新党建工作形式,提高党建工作的政治性、时代性、战斗力。注重顶层设计:制定《2018年党建工作方案》,形成党委书记负总责、其他领导班子分工协作的工作机制,围绕加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设五个方面分别制定工作细则,确保党建工作落到实处。积极开展形式多样的主题党日活动:通过组织党员参观革命教育基地、赴贫困县扶贫调研、诵读马列经典著作以及组织开展“砥砺新时代 唱响中国梦”歌唱比赛等活动,增强党员队伍凝聚力和战斗力。

“树导向”优选“好干部”。进出口银行福建省分行坚持正确的选人用人导向,通过公开选拔与组织选拔相结合从基层一线选拔优秀干部。该行不断完善人才选拔考核任用制度建设,积极推行公开招聘、竞争上岗等竞争性选拔任用方式,扩大选人用人视野,提拔重用政治过硬、作风优良、业务精通、忠诚有担当的干部。该行完善职位管理体系,加强职位交流,全年完成了11人次岗位轮换,帮助优秀年轻干部脱颖而出,形成了老中青人才梯次配备、干部队伍齐心创业的良好局面。

“重培训”孕育“大专家”。进出口银行福建省分行严格贯彻落实总行党委关于人才队伍建设的要求,结合员工特点,通过课题研究、行业兴趣小组、专题研讨、集中培训等方式打造高素质、专业化员工队伍。该行对青年员工实施“一人一策”精准培养计划,建立“处长直接指导、业务骨干任一对一导师、全体人员协作培养”的工作机制,建立员工交流锻炼档案,根据进度动态调整培养计划;建立健全学习培训机制,定期开展“学制度,讲规矩,重执行”封闭学习培训,邀请行内外专家为员工开展制度讲解、实务操作、案例分析等培训,提升员工合规意识,提高业务实际操作水平;以考促学,定期组织开展进出口银行监管办法及章程专项考试以及内控知识考试,全体员工参加,充分发挥以考促学的作用;建立各类岗位后备人才库,特设“青年员工特权”,鼓励青年员工根据兴趣加入相应行业工作小组,参与撰写行业分析报告,推荐参加各类专业讲座,以行业专家为培养目标培养行业研究型人才。

“重关怀”激励“好干部”。进出口银行福建省分行将关爱干部成长作为干部队伍建设切入点,在政治上激励、在工作上支持、在待遇上保障、在心理上关怀,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,激发干部队伍干事创业的内生动力。该行邀请内外部专家开展业务、党风廉政教育,引导党员干部树立规矩意识,让员工心中有规矩,做事有原则;发放问卷调查,及时掌握员工思想动态,定期召开各类座谈会听取员工意见和建议,鼓励员工为分行改革建言献策;开展荣誉表彰奖励工作,设置“爱岗敬业奖”“开拓创新奖”等专项奖及荣誉称号,形成人人争当先进促发展的良好氛围;丰富文化体育生活,通过开展书法授课等内容丰富、形式多样的员工活动,增强队伍凝聚力,有效提高员工精神面貌。

“新平台”实现“大传播”。进出口银行福建省分行围绕员工需求转变思路、创新工作方式,持续加大信息科技创新投入,依托自主研发的“综合信息平台”、“掌上办公”手机APP等实现业务管理、行政管理、宣传管理、绩效管理信息化。员工出差、请假、派车实现“掌上审批”、全流程追踪。员工食堂用餐预定以及每日菜单、菜式评分、用餐费用结算均可实现“一键式”查询。该行借助平台的教育培训功能,自主开发学习“新时代、新征程”十九大精神知识答题活动、纪检监察答题以及各类培训,以“指尖”上的微学习带动分行党员随时学,让学习更加便捷,不再枯燥无味,受到干部员工的好评。

责任编辑:木十

(原标题:锻造“朝阳队伍”进出口银行福建省分行多措并举培养选拔优秀年轻干部)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有