搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 江苏
渤海银行常州分行开展“反假货币小超人”活动进校园

本报讯 记者王峰 通讯员蒋薇报道 为进一步提高公众防范假币的能力,近日,渤海银行江苏省常州分行走进常州市武进开放大学开展“反假货币小超人”宣传活动,近1000余人次参加了网络知识有奖问答,筑起一道反假“城墙”。

据了解,本次“反假货币小超人”宣传活动旨在普及现行流通人民币特别是中小面额人民币的防伪特征、近几年发行的普通纪念币(钞)防伪特征、假币收缴规范程序以及《人民币图样使用管理办法》;普及美元、欧元、港元等主要外币的发行知识和防伪特征,提高公众识别假外币的能力;普及人民币冠字号码及美元冠字号码记录查询知识,引导公众合理解决银行涉假币纠纷。

在“反假货币小超人”宣传活动现场,渤海银行常州分行通过悬挂宣传横幅和易拉宝、设立咨询台、分发宣传折页等方式宣传人民币知识。工作人员介绍:“此次开展的反假币宣传活动,我们向同学们介绍了人民币知识,包括残损币的兑换、不宜流通人民币的标准以及货币防伪特征等,同时带领他们扫描‘反假货币小超人’的微信二维码,使同学们充分认识到假币的危害性,增强了防假、识假、反假的意识和能力。”“这样的金融普及活动不仅实用,且意义重大。”一位学生表示。

责任编辑:木十

(原标题:渤海银行常州分行开展“反假货币小超人”活动进校园)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有