搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 山东
山东平阴开展形式多样的金融宣传活动

这天下午,在山东省平阴县实验学校多媒体会议厅,人行平阴县支行和邮储银行平阴县支行联合举办的“金融知识普及月——走进县实验学校”活动正在如火如荼地开展,400余名师生聚精会神地观看“第五套人民币真伪知识”宣传片,饶有兴趣地听取“我是小小银行家”动漫讲座,仔细认真地观摩收缴假币的各项特征……整个活动历时一个小时,受到师生的高度好评。“非常感谢银行给我们举办这样一个趣味浓厚的讲座,既普及基本金融知识,也提高了师生的金融素养,希望今后能有更多银行机构进校园宣传。”该县实验学校副校长殷元华如是说。

据了解,为开展好今年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动,人行平阴县支行成立“宣传工作领导小组”,制定宣传工作方案。11家银行“八仙过海,各显其能”,采取多种方式开展宣传:51个营业网点在LED电子屏、电子海报机、电视上集中滚动播放“提升金融素养,争做金融好网民”“警惕高利诱惑,远离非法集资”等口号,播放时长超过总时长的50%;设立宣传服务专区,大堂经理随时开展金融宣传,接受客户咨询。

人行平阴县支行积极引导各金融机构开展“金融知识惠万村”活动。齐鲁银行平阴支行组织多名职工到北门等城中村开展“金融知识就在您身边”咨询活动;莱商银行平阴支行安排4名职工到孔村镇孙庄村开展金融知识宣传,引导农户合理选择金融产品和服务,自觉抵制高利诱惑,共建美丽乡村;农行平阴县支行编撰顺口溜“金融知识进万家”,并制作微视频,采用通俗易懂、朗朗上口的语言,先后组织20余人到平阴大集等集市集中开展宣传。

人行平阴县支行引导当地金融机构运用新媒体工具进行宣传。莱商银行平阴支行把宣传活动主题和内容制成“易企秀”,通过员工转发到微信朋友圈和微信群的形式进行宣传;平阴县农商银行运用门户网站进行微信推送,微信微博宣传量达2965人次,并开展反假小超人答题活动,答题人数超过3000人。

据初步统计,今年金融知识普及月活动期间,全县11家银行机构累计开展宣传活动195次,发放宣传资料4.35万份,受众群众达8.2万人;微信推送阅读量为5100余次;参与员工640余人。通过集中宣传活动,该县进一步推动了全县金融消费者教育和金融知识普及工作,增强了社会公众的金融风险防范意识和能力,提升了基层银行业的服务形象和服务水平。

责任编辑:木十

(原标题:金融知识进万家山东平阴开展形式多样的金融宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有