搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
哈尔滨银行大连分行续写普惠金融乐章

哈尔滨银行大连分行于2007年12月30日扎根滨城,坚持秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,紧紧围绕总行“建设服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”的战略目标,砥砺前行,支持一大批小微、民营企业客户发展成为辖内小微金融服务领域多项业务的创新实践者和领跑者,哈尔滨银行大连分行的名字也与小微民企紧紧地联系在了一起。

小微客户融资往往有“短、小、频、急”的特点。客户兰燕夫妻怀揣着创业梦想来到大连,于2013年7月成立了自己的粮油超市。通过他们两年时间的勤恳努力,粮油超市渐渐有所起色。为了保证充足的货源,他们将多年积蓄全部用于进货,希望能够尽快实现品牌连锁的梦想。但此时恰逢市场波动,个别客户拖欠的应收账款未能按期收回,粮油销量也出现了下滑,日常收入仅够满足家庭日常开销,而此时店面房东又来催收租金,一方面是用全部积蓄换来的存货;另一方面又是即将到期的店面,夫妻二人陷入了困境。在不知所措之时,兰燕无意间看到了抽屉里一张哈尔滨银行大连分行的小额速贷宣传折页,夫妻二人一拍即合,立刻拨打了咨询电话。哈尔滨银行大连分行第一时间对客户进行了调查及审批,两天内即为其提供了30万元的信用贷款,解决了其燃眉之急。客户在缴纳房租后,在哈尔滨银行大连分行的建议下,开始拓展学校、企业食堂资源,经营逐步回归正轨。随着资金需求不断增加,哈尔滨银行大连分行又将信用贷款金额提高到50万元。如今,该客户的粮油超市已从原来只有两个人的夫妻店,发展为如今拥有13家店面110名员工的品牌连锁一站式生鲜粮油超市,自有配送物流,并拥有近1000平方米的办公仓储大楼。兰燕感激地说:“是哈尔滨银行大连分行在我们最需要的时候,伸出了援助之手,帮助我们渡过难关。”

2015年,林先生还是一个经营汽修的小微企业主,他凭借着年轻时在4S店积累的工作经验,稳定经营汽修公司3年有余。在经营过程中,林先生时刻关注汽车及汽车后市场经营环境的变化走向。与此同时,他逐渐意识到自身经营模式的单一与不足,也更加明确了经营模式优化的必要性,决定要从传统的汽车维修站转型为汽修汽配汽车美容一体化的服务商。但是转型必然需要资金支持,可自己又没有银行认可的抵押物,如何能贷到款成为一大难题。通过朋友介绍,林先生了解到哈尔滨银行大连分行有专项服务于小微企业主的免抵押贷款产品,遂拨通了咨询电话提出申请。两天之后,林先生获得了20万元的信用贷款,资金短缺问题得以解决。目前,林先生所经营的汽车服务企业已经转型成功,在大连甘井子区已经具有了一定影响力,并且正向互联网电商领域进军,与途虎等几家国内知名汽配品牌形成线上和线下的合作关系。林先生的公司为了便于服务客户,还自主设计了一款汽车服务手机APP。谈到公司近几年的发展变化,林先生始终面带笑容,言辞欣然,不忘感谢哈尔滨银行大连分行当年的“及时雨”,让他的企业在千变万化的市场环境中得以发展壮大。

多年来,哈尔滨银行大连分行紧紧围绕国家重点支持的行业和产业,通过丰富金融产品、优化担保手段、简化审批流程,全生命周期地扶持小微企业创业展业。2007年12月30日成立至今,哈尔滨银行大连分行已累计投放小微企业贷款366亿元,创新小微信贷产品50余款,服务的小微企业、个体工商户、农户及广大城市居民数量达1.1万户,民营企业和小微企业贷款规模已经占全行贷款规模的70%以上。

下一步,哈尔滨银行大连分行将继续秉承“普惠金融、和谐共富”经营理念,坚定不移地走小额信贷特色经营之路,开拓创新,潜心研究满足小微民企各方面需求的金融产品,努力打造一流小微金融服务,为促进金融稳定发展作出贡献。

责任编辑:木十

(原标题:伴民营小微企业共成长哈尔滨银行大连分行续写普惠金融乐章)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有