搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广东
广东省知识产权保护中心今日挂牌成立
2018-12-18 17:27 来源:southcn.com

南方网讯(记者 刘灏)12月18日,广东省知识产权保护中心挂牌成立。广东省人民政府副省长陈良贤出席挂牌仪式。

挂牌仪式现场

根据《广东省机构改革方案》,新组建广东省知识产权保护中心,加挂中国(广东)知识产权保护中心、广州商标审查协作中心牌子,并整合广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)等单位职能,由广东省市场监督管理局(知识产权局)管理。保护中心将承担知识产权战略实施、强省建设重点任务,承担知识产权保护和公共服务体系建设、知识产权维权援助和应对机制体系构建工作;开展国际及区域交流合作、粤港澳大湾区知识产权跨境协作;承接国家知识产权局下放的专利预审和商标审查工作,在知识产权快速审查、快速维权,以及知识产权资源开发、转化运用、导航运营等方面为社会提供强有力的服务和支撑。

组建广东省知识产权保护中心,是省委、省政府加强我省知识产权工作的重大决策部署,是营造市场化、法制化、国际化良好营商环境的有效举措,是贯彻落实“放管服”改革要求的重要抓手,也是广东本轮机构改革的亮点之一。保护中心建成之后,将成为全省知识产权保护体系乃至知识产权事业发展的枢纽性专业机构。下一步,保护中心将认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕全省高质量发展的需求,以开放的思维高起点谋划功能定位,以改革的精神大胆探索创新发展模式,有效整合全省知识产权相关资源,形成合力,打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,打造国内领先、全国一流、具有国际影响力的知识产权品牌机构,为粤港澳大湾区建设,为广东实现 “四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极贡献。

省政府副秘书长任小铁,省市场监督管理局(知识产权局)党组书记骆文智、局长麦教猛出席挂牌仪式,局党组副书记、保护中心党委书记、主任马宪民主持挂牌仪式。保护中心领导,原省知识产权局各处室和下属单位、广州商标审查协作中心负责人参加挂牌仪式。

责任编辑:木十

(原标题:广东省知识产权保护中心今日挂牌成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有