搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广东
广东省企业海外知识产权维权联盟成立
2018-12-18 17:27 来源:southcn.com

南方网讯(全媒体见习记者 李鹏程 通讯员 袁嘉亮 毛丽丽)12月15日,2018年广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在萝岗会议中心举行。

期间,中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心与广州开发区管委会签署战略合作协议,双方将围绕海外知识产权维权开展合作,组建企业海外知识产权维权联盟,建立维权援助专家库及服务平台,共同探索知识产权服务外向型经济发展的新路子。

广东企业海外知识产权维权联盟的启动,将为广大企业提供一个很好的交流、学习和应对海外知识产权问题的平台,帮助企业降低“走出去”过程中的知识产权维权成本,有效增强企业海外抗风险能力和国际竞争力。

建设企业海外维权联盟,是落实《2018年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》的重要举措。中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心主任谭剑表示,联盟的成立将大大增强企业在海外的抗风险能力,有力地维护企业海外权益。

当前,广东省正在大力实施知识产权战略,积极推进引领型知识产权强省建设,深化知识产权重点领域改革,促进知识产权创造和运用,构建知识产权大保护格局。广东企业海外维权联盟的建设将加快推动创新驱动发展战略和知识产权战略实施,推进知识产权与开放性经济发展的深度融合,有效地服务广东省引领型知识产权强省建设总体目标。

责任编辑:木十

(原标题:广东省企业海外知识产权维权联盟成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有