搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广东
上千亿元资金助力佛山民营中小微企业发展
2018-12-18 17:27 来源:southcn.com

日前,金融支持佛山实体经济发展创新大赛总结暨深化民营和小微企业融资服务对接会举行,以提升辖区金融机构对民营企业和小微企业服务水平,促进民营经济高质量发展,建设现代化经济体系,开创新时代佛山金融工作新局面。

会议由中国人民银行佛山市中心支行、中国银行业监督管理委员会佛山监管分局、佛山市经济和信息化局、佛山市人民政府金融工作局、佛山市工商业联合会等五单位联合举办,佛山市40余家金融机构、近200家企业代表共计300人参加了本次活动。

对接会现场播放了《民营和小微企业金融服务政策解读》的宣传片,中国人民银行佛山市中心支行有关负责人从货币政策及工具运用、信贷政策、支付结算政策、外汇政策、征信及信用体系政策等5个方面,向现场的所有代表进行了宣讲。

活动当天,还为前段时间举办的“金融支持佛山实体经济发展创新大赛”的获奖单位进行了颁奖,并举办了一系列的签约仪式:人民银行佛山中支与顺德农商银行、南海农商银行签署再贷款意向协议,与招商银行佛山分行、广发银行佛山分行、中信银行佛山分行、华兴银行佛山分行签署再贴现意向协议;工商银行佛山分行等18家金融机构,分别与佛山市工商联签订战略合作框架协议,3年内意向合作金额接近6500亿元;农业银行佛山分行等15家银行业金融机构也分别与企业签订了战略合作协议。

加强对实体经济的金融支持,一直是佛山近年来的重点工作。12月12日,佛山市民营企业家大会现场发布一系列支持民营经济的政策大礼包,其中包括《佛山市金融促进民营经济高质量发展若干政策措施》的“金融十条”。接下来,佛山金融系统将不断增强支持民营企业和小微企业的责任担当,为佛山经济社会转型升级注入新动力。

责任编辑:木十

(原标题:上千亿元资金助力佛山民营中小微企业发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有