搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 台湾
台湾1家5人听保险业务员指挥骗保3000多万新台币
2018-12-20 17:56 来源:chinanews.com

中新网12月20日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲妇人张玉真伙同4名家族成员假装是精神病患者10年,骗领医疗保险约3000万元(新台币,下同)。检方调查显示,张玉真早年欠保险业务员林姓女子债务约100万元,为了还债,听从林某指挥,实施骗保行动。

台北地检署检察官黄佩瑜参加保险基金会演讲活动,有保险公司提供案例,询问检察官的看法,他询问医师后,发现是装病骗保案,立案调查。

调查显示,张玉真家族5人从2008年起假装忧郁症等精神疾病,前往住院治疗,再向3家保险公司申请理赔。10年来,他们陆续以此方式骗领保险金约3000万元,其中,仅张玉真女儿陈玉葳就骗领近1000万元。

而张玉真行骗的主要原因是曾欠保险业务员林姓女子约100万元债务,为了还债,听从林某指挥骗保,但教唆骗保的林某尚未到案。

张玉真及其家族成员共5人被检方约谈,其中,张玉真的姐姐陈美玉、姐夫吴成发19日晚间被移送台北地检署复讯。

责任编辑:木十

(原标题:台湾1家5人听保险业务员指挥骗保3000多万新台币)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有