搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 天津
人行天津分行开展央行文明微闪拍活动

本网讯 记者 李庶民 通讯员 曹慧蕾报道 公共意识和公德意识的培养是精神文明建设的一项基础性工作。为进一步提升干部职工文明素养,树立央行文明形象,今年以来,人行天津分行运用“春暖央行”公众号开展“弘扬新风央行文明微闪拍”活动,通过发动辖区广大干部职工将单位、家庭等身边的文明行为进行拍摄、录制和传播,进一步调动干部职工精神文明建设主人翁意识,说文明话、办文明事、做文明人,推动全社会形成文明风尚。

人行天津分行下发了《关于开展‘弘扬新风 央行文明微闪拍”活动的通知》,对活动的目的、作品的内容、形式提出了具体要求。活动贯穿全年,辖区各单位高度重视、积极参加,报送了单位和家庭中有关文明礼貌、助人为乐、优美环境、文明窗口、文明家庭、文明上网、文明交通、文明出游、文明观剧等图片和故事。截至11月底,全辖共报送作品76件。分行在“春暖央行”微信公众号上设置“精神文明”栏目,运用新媒体的广而告之功能,对央行文明行动广泛传播,先后四期传播了23件作品。活动还设置了“邀您投票”环节,邀请读者对心目中的最动人的央行文明行为投票,吸引大家积极参加。

本次活动体现三方面特色。一是行为小、意义大。活动展示的都是举手投足的小事,一张小照片告诉人们在公共场合应该遵守的规则和秩序,告诉人们哪些行为是体现公共意识的行为,也是对社会上霸座、闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为的鞭挞。二是平台小、影响大。弘扬文明新风题材适合广而告之、大力宣传。“春暖央行”公众号面对社会大众,新媒体的网状传播态势,短时间便形成巨大的影响力。三是反映的是央行的人和事,向社会展示了央行人的文明形象。活动得到辖区广大干部职工的喜爱和积极参与,参与投票的人数达59000余人。各单位把活动作为推动央行精神文明建设的重要抓手,积极发动、广泛参与,是活动成为传播文明、推进文明、提升文明的有效载体和过程,推动弘扬社会文明新风尚。

责任编辑:木十

(原标题:人行天津分行开展央行文明微闪拍活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有