搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
宁波“银税互动”受惠企业15.81万户
2018-12-21 17:13 来源:人民网

记者从近日举行的宁波市“银税互动”推进会上获悉,截至2018年11月底,通过线上银税互动平台,有15.81万户纳税信用良好的企业直接或间接获得银行贷款授信1662亿元。

所谓“银税互动”,就是通过纳税信用这个纽带连接起“银企”双方,有效缓解银行与企业之间的信息不对称,让纳税信用发挥调节资金的“蓄水池”功能,最终实现税企银三方共赢。

推进会上,宁波市税务局与原22家合作银行重新签署新版银税互动合作协议,并扩围新增6家商业银行,将其纳入合作伙伴。至此,宁波大部分银行都已开启了银税合作助力民营经济的通道。

去年,宁波税务部门还“试水”推出自然人线上银税互动平台,目前已帮助5.8万上班族获得银行授信155.98亿元。

今年,宁波市税务局将全市30多万户个体工商户纳入纳税信用评价,完成了纳税信用管理体系的最后一块“拼图”。在个体工商户信用评价工作完成后,宁波市税务局将试点推动个体工商户“银税互动”。

宁波市税务局相关负责人表示,下一步,将向所有银行业金融机构开放“税银互动”线上接入平台,建立更加广泛的税银合作关系,方便企业更快更好地申办纳税信用贷款。(陈怡、姚永刚、竺贞利)

责任编辑:木十

(原标题:宁波“银税互动”受惠企业15.81万户)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有