搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
适应消费升级新趋势浙江连锁业探新路
2018-12-21 17:14 来源:人民网

12月20日,浙江省第十二届连锁业大会在杭州举行,大会以“新消费、新技术、新动能”为主题探讨了浙江连锁业未来的发展方向。

进入新时代,消费结构的升级与变化深刻地改变连锁企业的经营模式和消费市场的竞争格局,面对新形势,拥抱线上、走进社区成为浙江连锁业发展的新路径。

浙江工商大学教授赵浩兴表示,以线下零售为核心的连锁业时代已经过去,连锁业的未来必须使用数字化的新技术完成线下到线上的升级。实体店仍是连锁业的业务重点。杭州联华华商集团有限公司副总经理冯宣华认为,连锁业走进社区,成为人们生活的一部分,真正从消费者的角度出发去经营商品、提升服务。

“2019年,我们将着力推动连锁业灵活运用互联网和大数据等先进技术,实现精准营销、智慧服务,不断探索新业态,如邻里中心、社区生活超市、生鲜超市等,并持续在打造连锁业优质品牌上下功夫。”省连锁经营协会相关负责人说。

责任编辑:木十

(原标题:适应消费升级新趋势浙江连锁业探新路)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有