搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 天津
保税集拼业务新模式落地天津
2018-12-24 17:25 来源:人民网

深化自贸区改革再下一城,中国外运东疆仓22日在天津东疆保税港区正式开仓运营。该仓是中国华北地区唯一采用保税仓模式操作集拼业务的仓库,总建筑面积约5000平方米,为天津自贸区东疆保税港区开展国际中转集拼业务。

据了解,中转集拼是指境外货物经过近洋、远洋国际航线、陆路、铁路等方式至港口,与内地通过沿海、沿江内支线船舶或铁路、陆路转关至同一港口的出口货物,在海关特殊监管区域内拆箱进行分拣和包装,并根据不同目的港或不同客户,与本地货源一起重新装箱后再运送出境的一种港口物流业务。此项业务是天津自贸区《深化改革方案》中的一项重要内容,对于进一步完善天津口岸功能,促进港口功能提升和港航服务要素集聚具有十分重要的意义。

几日前,中国外运华北有限公司在东疆集拼箱物流中心,以保税买断模式,向东疆保税港区海关成功申报了一单集拼4票电器元件的集装箱货物,货值约10.2万美元,目的地为德国汉堡。该业务是天津口岸第一单通过发挥企业智慧物流优势,以保税买断模式开展的集拼箱业务,为天津自贸区开展集拼箱业务探索了新模式新路径,也为东疆进一步开展国际中转集拼业务提供了可借鉴可延伸的业务模式。

据中国外运相关负责人表示,在出口拼箱业务成熟后,东疆仓将发挥天津港作为北方重要港口的优势,逐步与中国外运香港仓、东南亚仓联动,着力发展进口和转口业务,进一步发挥保税港区国际中转和国际配送功能,带动区域进出口额增加,逐步成为天津开展国际海铁联运、拓展国际物流大通道的有力支撑,助力天津自贸区向自由贸易港转型。(记者 张道正)

责任编辑:木十

(原标题:保税集拼业务新模式落地天津)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有