搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 山西
晋城市保险业服务产品 回归本源惠民生

2018年,山西省晋城市保险市场发展稳中向好,保险服务产品保障功能凸显,资金运用收益稳步增长,行业风险防控能力持续增强。

目前,该市营业保险机构超过30家。近年来,晋城市保险行业协会发挥牵头作用,不断加强行业自律,切实维护消费者权益,务实推进反保险欺诈工作,借鉴“余杭模式”建设多元化纠纷解决机制,妥善处理各种投诉、诉求,确保了无系统性风险和区域性风险发生,及时有效地调解各类矛盾纠纷,防止矛盾激化。

晋城市保险机构不断扩大农业保险品种,立足贫困地区资源优势和特色产业,因地制宜开展特色优势农产品保险,持续推进农业保险扩面、增品、提标,开发价格指数险、天气指数保险等满足新型农业经营主体需求的保险产品,采取以奖代补的方式支持开展特色农产品保险,真正让农民在保险中尝到甜头,激发农民参保积极性,防止“因灾致贫、价低伤农”现象的发生。目前,全市农业保险已覆盖9个养殖业品种、18个种植业品种,各品种的覆盖率在逐年提高。小麦、玉米等保险保额每亩提高100元,森林保险在保费不变的情况下,每亩保额提高200元,赔付效果逐步体现。

晋城市保险行业协会积极引导保险资金发挥规模大、期限长、来源较为稳定的优势,通过股权、债权等方式参与辖区基础设施建设、资源型经济转型重点领域以及养老健康产业项目等;积极推动小额贷款保证保险业务开展,完善“银政保”模式运行机制;抓住晋城市被确定为全省保险支农融资业务试点市的资格机遇,积极开展保险支农融资业务。同时,晋城市保险业实施精准扶贫信贷机制和模式,对贫困户贷款提供保证保险,增强银行扶贫小额信贷投放能力,切实提升建档立卡贫困人口金融服务可获得性和获贷率,全力带动贫困户增收脱贫。该市保险业还积极响应当地政府大病保险责任向贫困人群倾斜的政策,实施降低起付线,提高给付比例、提升封顶线等保障责任的倾斜性设置,针对全市的低保家庭成员、特困供养人员、丧失劳动能力的重度残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和建档立卡贫困人口,大病保险起付标准由10000元降低至5000元,医保支付比例在原来的基础上提高了3%。

责任编辑:木十

(原标题:晋城市保险业服务产品 回归本源惠民生)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有