搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 安徽
安徽科技创新成果展将延期至12月27日
2018-12-25 17:12 来源:人民网

从12月18日开幕至12月24日,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展已举办7天。极具科技感与未来感的众多展品,完美展现了改革开放40周年以来安徽的科技创新成果。众多亲临现场的市民,更是在展会中得到了许多知识与乐趣。

“经常在电视报纸上看到咱们合肥的人造‘小太阳’取得重大科技突破,这次终于亲眼见到了它的模型,工作人员也很通俗地给我们讲它的运行过程以及未来对我们生活产生的影响。”在大科学装置展示区域,许多市民表示对这些设备是“百闻不如一见”。

在机器人舞剑表演区,一幕幕超高难度的画面也引得围观众人纷纷拿起手机录制。“能完成这么高难度的动作,现在科技的确很先进。孩子看到这个,就‘走不动路了’。”许女士带着3岁的孩子看了好几轮的表演,过程中,孩子不时地大笑着拍起小手。

靠近文化与科技融合展区,不时便会听到人们的尖叫和笑声。原来,许多市民在这里体验VR滑草、VR摩托车等VR项目。只要戴上眼镜坐上机器,立马就能体验到“身临其境”的刺激感觉。“以前听说VR技术很先进,会让人感觉很真实,我还不相信。刚刚一戴上眼镜,就真的感觉到了从高空滑下来的感觉,没忍住还不小心叫了出来。”

展会中,许多参观市民纷纷表示,展会内容震撼丰富,让人流连忘返。好消息是,本次科技创新成果展将延长3天,计划到12月27日闭展。还没来观展的市民千万别错过啦。

责任编辑:木十

(原标题:安徽科技创新成果展将延期至12月27日)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有