搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 安徽
前十一月安徽投资增速居全国第二位
2018-12-25 17:18 来源:人民网

省统计局新近发布数据,1月至11月,全省固定资产投资增长12.2%,增速比1月至10月加快0.1个百分点,居全国第二位,中部第一位,稳投资取得积极成效。

省统计局分析,制造业是拉动当前一轮投资增长的重要动力。1月至11月,全省工业投资同比增长19.5%,其中,制造业投资增长26.1%,比去年同期提高15.5个百分点,对投资增长的贡献率为57%。传统制造业以有效投资支撑转型升级的步伐加快,纺织业投资增长81%,家具制造业投资增长79.9%,石油煤炭及其它燃料加工业投资增长51.2%,金属制品机械和设备修理业投资增长50.2%,造纸和纸制品业投资增长43.2%。技术改造类投资成为拉动制造业投资增长的重要动力源,1月至11月技术改造投资增长32%,增速比全部制造业投资高5.9个百分点。

民间投资始终保持较快增长,成为稳投资的活跃力量。随着放开市场准入、减税降费、推动产权保护等多项激发民间投资活力政策的逐步落实,各地努力营造良好的市场环境,为民营企业开拓更广阔的发展空间,全省民间投资始终保持较高增幅。 1月至11月,全省民间投资同比增长18.9%,占全部投资的比重为63.7%,同比提高3.6个百分点,对全部投资增长的贡献率达到93.5%。

今年以来,农业、环保领域投资增长较快。在乡村振兴战略带动下,第一产业投资保持较快增长,1月至11月,同比增长22.6%,增速高于全部投资10.4个百分点。其中,农业投资增长25.4%,畜牧业投资增长69.7%。 1月至11月,全省生态保护和环境治理业投资同比增长47.5%,比1月至10月提高14.4个百分点。

值得关注的是,受防范金融风险、规范地方举债融资等影响,一些基础设施项目贷款受限,受此影响,全省基础设施投资同比增长7.8%,比1月至10月回落0.3个百分点,呈持续回落态势。其中,道路运输业投资同比增长0.2%,同比回落18.5个百分点;公共设施管理业投资增长13.6%,回落9.3个百分点;互联网和相关服务投资下降31.8%,回落39.5个百分点。(记者 胡旭)

责任编辑:木十

(原标题:前十一月安徽投资增速居全国第二位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有