搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 安徽
合肥一“套路贷”黑社会性质组织开庭受审
2018-12-25 17:18 来源:人民网

据市场星报报道,12月24日上午,合肥中院公开开庭审理窦某明、张某某、窦某所等12名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事犯罪一案。

据起诉书指控,2011年4月以来,被告人窦某明成立公司,先后拉拢、网罗近亲属及其他社会闲散人员,专门从事非法放贷、讨债活动。为谋取更多非法收入,采取“套路贷”与暴力、软暴力催债相结合的方式,大肆侵占借款人财物。逐步形成了以被告人窦某明为组织、领导者,被告人张某某、窦某所、岳某、窦某梅为骨干成员,被告人胡某某、窦某宪、石某某、李某、龙某、张某、童某某等人参加的黑社会性质组织,实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪近四十起,为非作恶,欺压残害群众。

公诉机关认为,被告人窦某明组织、领导的黑社会性质组织,诈骗他人财物共计9509147.93元(其中2608399元因其意志以外的原因未得逞),通过滋扰、威胁等方式敲诈勒索他人财物共计256500元(其中6万元因其意志以外的原因未得逞),纠集组织成员多次到被害人家中非法索债、寻衅滋事,严重破坏社会秩序。对该组织成员应当分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,诈骗罪,敲诈勒索罪,寻衅滋事罪追究刑事责任。窦某明另参与其他诈骗犯罪,涉案金额400万元(未遂)。

据悉,本次庭审预计持续两天时间。(正言 记者 王玮伟)

责任编辑:木十

(原标题:合肥一“套路贷”黑社会性质组织开庭受审)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有