搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 辽宁
加大扶持力度鞍山出台21条新政推动"个转企"
2018-12-25 17:30 来源:人民网

12月24日,记者从鞍山市工商局获悉,为加快推动个体工商户发展,促进全市民营经济发展方式转变和经济转型升级,鞍山出台并下发了《关于加快推进个体工商户转型升级为企业工作的意见》(以下简称《意见》),提出以加大扶持力度、优化转型服务为主要措施,积极激发民营资本活力,推动全市民营经济整体水平进一步提升、创新活力进一步增强,更好地发挥其在活跃经济、稳定就业、保障民生中的重要作用。

《意见》以健全政策扶持服务体系为重点,从创业担保贷款、资金扶持、企业研发等方面提出了21条具体有效的扶持新政,支持鼓励“个转企”,增加转型升级企业的获得感。

其中,在创业担保贷款方面,鞍山提出对转型后的小微企业(国家限制的行业除外)当年吸纳新就业人员达到规定比例并与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,可按规定申请不超过300万元的创业担保贷款。在补贴方面,个体工商户转为企业,以转为企业的年度为基期,3年内,按企业每年对本地新增贡献的100%予以补贴,此后两年,按企业对本地新增贡献的50%予以补贴。

在资金支持方面,鞍山提出对登记注册个体工商户时间超过一年,且转企后存续超过6个月以上的个人独资企业、合伙企业每户给予2000元资金支持,有限责任公司每户给予3000元资金支持;对由个体工商户转为规模以上限额以上法人企业的,每户给予5000元资金支持。同时,支持转型后企业加大技术研发投入,申报高新技术企业,鼓励转型后企业参加国家科技型中小企业注册登记、评价,鼓励有关部门对转型后企业开发的新技术、新产品取得发明专利和优秀新产品、重点新产品证书的按照有关规定给予奖励。

鞍山要求各地区、各有关部门和单位要根据《意见》精神,结合本地实际,制定具体实施办法和覆盖面更广、引导作用更强的扶持激励政策,细化操作流程,确保各项政策全面落地,提升个体工商户转型升级的主动性。同时,市政府建立“个转企”工作约谈制度,加强对各地区、各有关部门和单位加快推进“个转企”工作的督促检查,对落实到位、积极作为的典型要通报表扬、给予激励,对遇到的问题和困难要加强指导、帮助解决,对敷衍塞责、行动迟缓、工作不力、弄虚作假的要严肃问责。

责任编辑:木十

(原标题:加大扶持力度鞍山出台21条新政推动"个转企")

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有