搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 吉林
吉林省重磅推出“冰雪丝路”打造冰雪产业发展黄金带
2018-12-25 17:31 来源:人民网

12月23日,在第三届雪博会开幕式“我与时空对话”环节上,吉林省站在时间的中轴线上谈古论今话,重磅推出“冰雪丝路”。

吉林省位于东北亚的核心地带,有得天独厚的区位优势。便捷的交通,让万里之遥变得近在咫尺。完善的服务,让昔日的征途变成完美的旅程。长春的雪雕、吉林的雾凇、查干湖的冬捕……这里有国内区位条件最优越、接待人次最多的万科松花湖国际旅游度假区,这里有国内滑雪类型最丰富、设施条件最完善的长白山国际度假区,这里有国内山体落差最大、竞技条件最好的北大壶滑雪度假区。星罗棋布的温泉群,让人们体验冰火两重天的刺激,异彩纷呈的冰雪节事,让这条冰雪丝路满是激情。

冰雪丝路即是经济社会发展的大通道,也是亚洲冰雪产业发展的黄金线。随着长吉图开发开放向纵深发展,沿边地区开发开放引领兴边富民,东北亚区域合作硕果累累。2022北京冬奥会成功申办,带动三亿人参与冰雪运动的实施,为这条冰雪丝路注入全新动力。

在这条崭新的冰雪丝路上,忠诚践行的吉林人,体现新担当,实践新作为。深入践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,全面贯彻习近平总书记“大力发展寒地冰雪经济”“吉林要做好雪文章”重要指示精神,加快推动“白雪换白银”,吉林冰雪产业版图如今已经覆盖全域,吉林冰雪,形象鲜明,自成气派。

下一步,吉林省将深入挖掘冰雪丝路的内涵和外延,重新整合这3条线路上的历史文化和旅游产品,点亮多元化的吉林文化符号。(记者姚婉如 彭绅 吴雪金 魏鹏郦)

责任编辑:木十

(原标题:吉林省重磅推出“冰雪丝路”打造冰雪产业发展黄金带)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有