搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 陕西
西安将设立“一带一路”综合改革开放试验区
2018-12-26 17:09 来源:人民网

记者25日获悉,省政府日前下发了《关于设立西安“一带一路”综合改革开放试验区的批复》,其中同意设立西安“一带一路”综合改革开放试验区(以下简称综合试验区)。

批复中明确,综合试验区在建设过程中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,紧紧围绕“五新”战略任务落实、“三个经济”发展和国家中心城市建设,以制度创新为核心,以改革开放为动力,以“三中心两高地一枢纽”为抓手,打造西安内陆型改革开放新高地,建设新时代服务“一带一路”、引领向西开放的国际合作前沿城市。

其中要求,全市各部门要加强组织领导,进一步细化制订实施方案,明确目标任务,落实工作责任,完善推进机制,全力做好综合试验区建设各项工作,力争形成全国试点经验。省级有关部门和单位要切实加强对综合试验区建设的协调指导工作,在实施方案编制、体制机制创新、政策支撑、项目安排等方面给予积极支持,及时帮助解决综合试验区建设过程中遇到的实际困难和问题。(记者 蒋黛)

责任编辑:木十

(原标题:西安将设立“一带一路”综合改革开放试验区)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有