搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 辽宁
沈阳预计全年实际利用外资增长逾40%
2018-12-26 17:10 来源:人民网

1-11月份,沈阳利用外资11.4亿美元,同比增长34.1%;引进内资803.3亿元,增长22.7%。1-10月份,全市进出口总值804.4亿元,增长17.1%。其中,出口282.4亿元,增长10.5%,进口522亿元,增长20.1%,出口和进口增幅均超过全省平均水平。预计全年实际利用外资14.2亿美元以上,增长40%以上;引进内资820亿元,增长16%;进出口总值1013亿元,增长16.7%,其中,出口353亿元,增长11%,进口660亿元,增长20%。

12月25日,从巴基斯坦传来好消息:沈阳远大集团融入“一带一路”建设,深挖与巴基斯坦潜在合作商机,在巴基斯坦伊斯兰堡和卡拉奇地区开拓推进的幕墙市场项目,模块化装配式住宅市场项目等取得突破,伊斯兰堡DOMINION MALL商场外幕墙和装饰项目及MONTVIRO高端办公楼装饰项目已与当地开发商总包商进行设计方案对接,伊斯兰堡中高端住宅建设项目推进顺利。

市贸促会负责人介绍,今年,沈阳聚焦“六廊六路多国多港”主骨架建设,持续举办“2018沈阳名优产品‘一带一路’海外行”活动,累计组织32家沈阳企业参展,达成意向成交额4300万元,推动了沈阳企业在欧洲、中亚、东南亚等地区构建支点市场。

在对外开放的大潮中,如何把企业规模做大做强?辽宁立德电力工程设计有限公司给出的答案是:走出“一步棋”——向哈萨克斯坦市场进军。前不久,这家企业决定在哈萨克斯坦的克孜勒奥尔达州投资建设风力发电、太阳能发电、燃气发电等新能源发电项目以及现代农业大棚项目。这些项目是辽宁省重点推介项目,总投资在50亿元左右,预计2019年下半年开工,2021年完工。

辽宁立德电力工程设计有限公司只是沈阳企业“走出去”的一个缩影。为大力推动企业参与“一带一路”建设,沈阳不仅组织企业参加“一带一路”沿线国家展会,还出台了《沈阳市国际产能合作重点项目库》《推进沈阳市境外投资健康发展工作方案》等,鼓励企业“走出去”。目前,沈阳对“一带一路”沿线国家及地区投资项目达12个,协议投资额2.5亿美元,同比增长108.3%。新签对外承包工程及劳务合作合同额增长58.6%。

今年以来,沈阳加强外经贸工作统筹,加大招商引资工作力度,积极推动对外贸易转型升级,大力推动企业“走出去”,着力优化营商环境,推进了全市开放型经济主要指标加速向好,走在全省前列,呈现筑稳向上的发展态势。

沈阳跨境贸易营商环境持续优化。“放管服”“最多跑一次”改革深入开展,目前,全市新登记市场主体16.86万户,同比增长62.37%,营商诉求解决率达到95.95%。“三引三回”等具有沈阳特色的人才引进活动广受认可,储备人才超过3700人。高新技术企业总数达到847个,跃居东北首位。沈阳市跨境贸易营商环境排名从第157位上升到96位,排名上升了61个位次。在最近揭晓的2018年中国城市营商环境榜单中,公布了七个评价维度排名前十位的城市榜单,沈阳在创新环境、社会环境两个维度进入全国前十。

责任编辑:木十

(原标题:沈阳预计全年实际利用外资增长逾40%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有