搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 北京
北京4宗共有产权房地块扎堆入市 清河项目销售均价不超4.48万元
2018-12-26 17:25 来源:qianlong.com

本报记者陈雪柠

临近年底,共有产权房地块加紧入市。本市土地市场昨天新入市4宗住宅地块,均为共有产权房,分别位于海淀区、怀柔区及通州区。值得关注的是,由于地理位置较好,位于清河地区的共有产权房项目房屋销售均价达到每平方米4.48万元,为本市共有产权房价格高点,但与周边商品房价相比仍低了4成左右。

清河房源位置优越价格走高

城六区的保障房一向是居民眼中的香饽饽,这次入市地块中,最受关注的就是清河安宁庄1820-618A等地块。该地块包括二类居住用地、社区综合服务设施用地、公交场站设施用地、邮政设施用地。该宗地建设用地面积为68981平方米,规划建筑面积为141907平方米,其居住用途建筑规模将全部用于建设共有产权房。

该宗地位于清河安宁庄东路1号,东至安宁庄东路,南至安宁华庭住宅小区,西至安宁庄西路,北至安宁庄路。虽然位于五环外,但地块周边既有京藏高速和京新高速,又有地铁上地站和西二旗站,位置十分优越。

按照公告,该宗地共有产权房项目房屋销售均价不高于每平方米44800元,这一价格达到本市共有产权房的高点,比去年均价最高每平方米43000元的丰台区花乡白盆窑村地块高出4%左右。不过,目前该宗地周边二手商品房价格为每平方米7万元至8万元,也就是说,该共有产权房与周边商品房价相比仍低4成左右。

配套建设养老托幼体育设施

海淀区另一宗共有产权房地块位于西三旗地区。西三旗建材城中路东侧1814-630等地块,包括二类居住用地、体育用地、托幼用地。建设用地面积14680平方米,规划建筑面积为31629平方米,预计可提供百套共有产权住房。

该地块地理位置也较好,位于东小口森林公园西北侧,附近有地铁西小口站。房屋销售均价不高于每平方米43600元。

与住宅建设相配套,这两宗地块分别配有养老设施用地、托幼用地等。其中,清河地区地块的养老设施建设为非营利性养老机构,用于解决该区域养老服务设施供给的不足。同时确保养老设施与住宅建设同步实施,在住宅总规模完成80%前完成养老设施建设,并与住宅建设同步交付使用。养老、托幼、体育用地等设施的配套,将为入住居民带来更多生活便利。

按照今年6月本市发布的2018年度建设用地供应计划,海淀区计划供应7公顷共有产权房用地。从目前情况看,海淀区共有产权房供地任务已基本完成。

怀柔通州地块均价不超3万元

昨天挂牌交易的另两宗共有产权房地块分别位于怀柔区和通州区。其中,通州区马驹桥镇C-01地块商业用地、C-07地块二类居住用地、C-09地块基础教育用地,建筑用地面积65453平方米,规划建筑面积148992平方米。该宗地东至垡渠公路,南至仓储一街,西至燕保家园公租房项目,北至通州物流园一号路。除回迁安置房外,该宗地剩余居住用途建筑规模全部建设共有产权房,销售价格每平方米25500元。

怀柔区雁栖镇陈各庄村HR00-0010-6037地块二类居住用地、HR00-0010-6043地块基础教育用地,东至雁栖镇支二十二路,南至雁栖镇六路,西至雁栖镇支二十一路,北至雁栖镇九路。该宗地建设用地面积36338平方米,规划建筑面积67633平方米。其居住建筑规模全部建设共有产权房,销售价格为每平方米25600元。

责任编辑:木十

(原标题:北京4宗共有产权房地块扎堆入市 清河项目销售均价不超4.48万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有