搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 台湾
大陆新设五家海峡两岸交流基地 总数已达71家
2018-12-26 17:29 来源:chinanews.com

中新社北京12月26日电 (记者 杨程晨 邢利宇)国务院台办发言人马晓光26日在北京透露,中共中央台办、国务院台办最近新批准五家海峡两岸交流基地,分别是:四川宜宾李庄古镇、福建宁德古田临水宫、江苏昆山慧聚广场、北京中国人民抗日战争纪念馆和北京台湾会馆。

马晓光说,新设的这些交流基地各具特色,既是当地重要文化资产,也承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承。

据介绍,自2009年以来,国台办已先后在山东、湖北、福建等22个省(区市)批准设立了66家海峡两岸交流基地,对于扩大深化两岸交流合作发挥了积极作用。加上这次新批准的5家,交流基地覆盖面进一步扩大。

马晓光表示,欢迎广大台湾同胞到这些交流基地参观考察,开展交流合作。

国台办例行新闻发布会当日举行。马晓光在回答相关问题时还进一步表示,这些年来,海峡两岸交流基地充分发挥了扩大两岸交流的功能。这些基地有的是两岸同胞共同历史记忆的场所,有的是凝聚了饱含着中华文化价值内涵的场所,有的是历史上驰名的文化旅游胜地。

“很多台湾同胞来大陆交流的时候都愿意去这些地方参观,还有不少两岸交流活动就放在交流基地举行,吸引了台湾青年来大陆实习创业。”马晓光说,利用海峡两岸交流基地开展两岸交流活动,我们希望这种交流思路和交流平台能得到两岸同胞的重视和喜爱,进一步发挥它凝聚两岸同胞感情、促进心灵契合的作用。(完)

责任编辑:木十

(原标题:大陆新设五家海峡两岸交流基地 总数已达71家)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有