搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 台湾
国台办谈台胞个税等惠台举措 斥台当局分裂行径
2018-12-26 17:30 来源:chinanews.com

中新网12月26日电 国台办26日举办例行新闻发布会,发言人马晓光就台当局炮制大陆非洲猪瘟疫情不实言论、对“台湾人士境外所得税”放宽优惠、“九二共识”等两岸热点问题答问。马晓光指出,在对两岸关系性质和两岸城市交流的性质有正确认知的基础上,大陆欢迎两岸交流合作。同时,奉劝台湾民进党当局,放弃分裂立场,回到“九二共识”的共同政治基础上来。

【对“台湾人士境外所得税”放宽优惠】

即将于2019年1月1日正式实施的《个人所得税法实施条例》,对境外人士包括台湾人士境外所得税问题,作出了进一步放宽的优惠安排。大陆的营商环境将进一步优化,在大陆投资、生活、就业、创业的台胞也将享受到更好的条件和待遇。

【新批准五家海峡两岸交流基地 已66家获批准】

最近,中共中央台办、国务院台办新批准5家海峡两岸交流基地,新设的这些交流基地各具特色,既是当地重要的文化资产,同时也承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承。之前,自2009年以来,国务院台办已在22个省(区市)批准设立了66家海峡两岸交流基地,对于扩大深化两岸交流合作发挥了积极作用。

【台当局炮制大陆非洲猪瘟疫情不实言论 国台办驳斥】

马晓光指出,大陆非洲猪瘟疫情已趋于平稳,总体可控;大陆始终按照及时、公开、透明的原则进行疫情发布,加强口岸防控的宣传提醒。台湾民进党当局近一个时期炮制一些不实说法,称大陆“隐匿疫情,防疫失控”,这完全是不实指责,意图煽动台湾民众对大陆的不满情绪。

【陈云林赴台会友遭阻 国台办批评】

日前海协会原会长陈云林赴台吊唁江丙坤,并顺便会见老朋友连战,遭到台当局阻挠。

马晓光表示,台湾有一些人浑身充满了“政治细胞”,已经沦为了“政治动物”,他们不懂得什么是高山流水遇知音,他们也不相信人间自有真情在。

【奉劝台当局回头:台民众加深认识“九二共识”】

马晓光表示,越来越多的台湾民众认识到“九二共识”与他们发展经济、改善民生的愿望息息相关,就像水和空气一样重要。奉劝台湾民进党当局,放弃分裂立场,停止破坏两岸关系的言行,回到“九二共识”的共同政治基础上来。

【呼吁台方改变大陆配偶所受不公正、歧视待遇】

近日有台媒报道,台湾内务部门将修规放宽大陆配偶离婚或丧偶后在台居留条件。

马晓光表示,长期以来,大陆配偶在台湾受到不公正甚至是歧视待遇。我们多次呼吁,要给他们合理的正常的待遇,要维护他们的权益。

【春节便利台胞加班机已做前期准备】

马晓光表示,对于春节加班机的情况,大陆方面已经做好前期准备,并向台湾的民航主管部门提供了大陆航空公司加班机的需求,将为2019年春节期间两岸民众往来,特别是台湾同胞返乡过年提供积极的保障。

责任编辑:木十

(原标题:国台办谈台胞个税等惠台举措 斥台当局分裂行径)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有