搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 湖北
湖北省金融领域失信联合惩戒系统上线

本报讯记者 吴海峰通讯员 沈燕吴杰报道12月26日,人行武汉分行举办湖北省金融领域失信联合惩戒系统上线推介会,标志着该系统正式上线。该系统实施联合惩戒的对象主要来自湖北省社会信用信息服务平台归集的严重失信主体名单,目前主要是严重失信企业,第一批接入系统的有22家银行业机构。人行武汉分行副行长李斌参加了上线推介会并讲话,湖北省有关部门、各金融机构、水电气等公共事业单位有关负责人参会。

据介绍,湖北省金融领域失信联合惩戒系统由人行武汉分行牵头建设、武汉市银行电子结算中心具体承建,系统从酝酿论证、开发建设、功能完善、联调测试到上线运行,用了不到一年时间。目前系统的主要功能是向金融机构推送严重失信主体名单,以作为融资授信的审慎性参考。各金融机构在业务办理过程中将通过系统查询拟授信对象、银行间市场发债初审推荐对象的信用状况,作为信贷评审和发债推荐业务流程的必经程序,从而引导银行业机构按照风险定价原则,对严重失信主体提高贷款利率,或者限制向其发放贷款。

李斌在推介会上表示,金融领域失信惩戒系统是服务构建信用惩戒大格局、助力民营和小微企业金融服务、促进金融机构防范信贷风险的重要基础设施,对推进湖北省社会信用体系建设、服务地方实体经济发展具有重要的作用和意义。希望各方共同努力,将失信联合惩戒系统作为信用治理的有效突破口和切入点,将其打造成为社会信用体系建设的“品牌”和优化金融生态环境的“名片”。同时,希望进一步丰富失信联合惩戒系统的信息资源,推动各行业、各领域信用信息与金融领域共享,实现“一盘棋”式的互动与融合。

责任编辑:木十

(原标题:湖北省金融领域失信联合惩戒系统上线)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有