搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 云南
前三季度云南铁路发送货物4340余万吨
2018-12-27 16:19 来源:人民网

铁路货运具有运量大、能耗低、排放少的综合优势,推进大宗货物运输“公转铁”被国务院列为打赢蓝天保卫战、推进运输结构调整的主攻方向之一。来自中国铁路昆明局集团有限公司(下称昆明局集团公司)的统计显示,2018年前三季度,昆明局集团公司完成货物发送量4340余万吨,同比增长2.3%。在持续深化铁路货运改革的背景下,云南铁路货运正向着提质增量的发展方向大步迈进。

9月底,昆明局集团公司与昆钢集团连续三周洽谈研究合作事宜,围绕打赢蓝天保卫战、专用线建设、加快推进路企合作、公转铁运输和闲置资产经营开发等内容进行交流。经双方会谈,昆明局集团公司与昆钢集团协议运量由年初的280万吨变为确保320万吨,力争350万吨。截至10月12日,昆钢完成了铁路运输264万多吨,完成320万吨任务的82.5%。

目前,昆明局集团公司共与32家企业签订了战略互保协议,并建立多条企业货运专用线,为大宗货物门到门运输提供保障。此外,昆明局集团公司通过开展一线多用,进一步加大铁路货运辐射范围,地处云贵交界的盘江煤电集团每月约1万吨的煤泥运输由公路转为铁路,预计今年铁路运量将达到523万吨。

在这个过程中,昆明局集团公司坚持把“降成本”当作铁路运输供给侧结构性改革的重中之重,综合降低社会物流成本。2015年至2017年,铁路货运为企业节约物流成本分别在8.6亿元、11.96亿元和10亿元以上。2018年前三季度,昆明局集团公司煤炭、钢材等大宗批量货物铁路运价下浮15%到65%,已让利社会7.28亿元。(蒋卓成)

责任编辑:木十

(原标题:前三季度云南铁路发送货物4340余万吨)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有