搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
温企获7项中国专利奖专利产品卖了200多亿元
2018-12-27 16:34 来源:人民网

12月25日,第二十届中国专利奖在北京颁奖,温州市7家民营企业斩获7项中国专利优秀奖,获奖企业和专利项目数创历史新高。市科技局有关负责人表示,温州市民企专利质量不断攀升,成为赋能温州民营经济健康发展的利器。

中国专利奖是我国专利领域的最高奖,每年评选一次,其评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,更注重专利技术在市场转化过程中的运用情况和保护状况。

此次温州市获奖的企业和专利分别是:

浙江正泰电器股份有限公司的“一种相线加中线式剩余电流动作断路器”、瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司的“电控空气干燥器”、浙江华峰新材料股份有限公司的“一种低密度高硬度聚氨酯微孔弹性体及其制备方法”、浙江迦南科技股份有限公司的“用于固体制剂干燥的流化床自动控制系统及其控制方法”、浙江亚龙教育装备股份有限公司的“数控机床故障智能考核设备”、浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司的“驻行车制动装置及驻行车制动系统”、浙江维融电子科技股份有限公司的“一种基于内存的设备后台指令管理系统的控制方法”,涉及低压电器、汽车零部件、教育装备等温州市传统特色优势产业,彰显温州市传统产业在技术创新和转型升级中取得的成果。

企业持有专利,意味着掌握了核心关键技术,拿到了抢占国内外中高端市场杀手锏。据介绍,此次温州市获专利奖的成果含“金”量颇高,7项专利产品销售额合计高达200多亿元。

正泰电器此次获奖专利已应用于电力系统低压开关领域,因产品体积小、安装便捷等特点深受用户好评,成功开拓十几个国家和地区的中高端市场。

“高质量专利成为温州制造开拓市场利器,护航温州民营企业高质量发展。”市科技局有关负责人表示,这些获奖企业在专利管理和保护方面,建立了较为完善的知识产权管理体系,拥有较强的创新意识和管理水平,企业自主创新能力持续增强。如瑞立集团年均投入200万元以上作为知识产权专项资金。

近年来,温州市深入实施专利质量提升工程,成立12个产业知识产权联盟,成立温州知识产权仲裁院,获批成为全国首批能力建设知识产权仲裁调解机构,制定发布《温州市重点产业海外知识产权预警与紧急救助机制》和《温州企业海外知识产权维权手册》,在优化鼓励创新的营商环境、强化培育高价值专利方面成效显现。目前温州市已累计获得16项中国专利奖,今年1-11月,全市发明专利授权量3209件,比去年同期增长31.5%。

责任编辑:木十

(原标题:温企获7项中国专利奖专利产品卖了200多亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有