搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
商务部:中国与“一带一路”沿线国家自贸区网络加速形成
2019-01-28 09:58 来源:sndrc.gov.cn

  商务部新闻发言人高峰24日说,2018年我国与“一带一路”沿线国家经贸合作取得积极进展,高标准自贸区网络加速形成。

  “中国与格鲁吉亚自贸协定正式生效,与毛里求斯完成自贸协定谈判,与新加坡签署自贸协定升级议定书,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判取得积极进展,与欧亚经济联盟签署经贸合作协定。”高峰在当天举行的例行新闻发布会上说。

  据他介绍,2018年我国与“一带一路”沿线国家贸易往来持续深化、双向投资潜力进一步释放、重大项目带动效应更加凸显。

  以双向投资为例,中国企业对沿线国家非金融类直接投资达到156.4亿美元,同比增长8.9%,占同期总额的13%。在沿线国家对外承包工程完成营业额893.3亿美元,同比增长4.4%,占同期总额的52%。沿线国家对华直接投资60.8亿美元,同比增长11.9%。

  高峰表示,2019年我国将进一步开放市场,让“一带一路”沿线国家共享中国机遇;进一步推进贸易投资自由化便利化;搭建更多贸易合作平台。

  他提到,在2018年举行的首届中国国际进口博览会上,有来自58个“一带一路”沿线国家的1000多家企业参展,占参展企业总数的近三分之一。我国将邀请更多“一带一路”沿线国家企业参加2019年的进博会。

  “我们还将努力同相关国家共同构建主题鲜明、各有侧重、特色突出的展会等‘一带一路’经贸合作交流平台。”他说。

 

(原标题:商务部:中国与“一带一路”沿线国家自贸区网络加速形成)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有