搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
香港蘇富比春拍呈献洋酒拍卖史上估值最高的拍卖“超凡酿”
2019-01-29 16:31 来源:蘇富比拍卖行

摘要:“亳无疑问,这是一场超凡的拍卖。所呈佳酿无论是品类、范围和质量,都令人叫绝。”——蘇富比洋酒名誉主席、葡萄酒大师施慧娜(SerenaSutcliffe)香港蘇富比将于春拍隆重呈献洋酒拍卖史上估值历来最高的拍卖“超凡酿”,拍卖将于2019年3月29至31日连续三天于香港会议展览中心展览厅举行,呈献多达…

“亳无疑问,这是一场超凡的拍卖。所呈佳酿无论是品类、范围和质量,都令人叫绝。”

——蘇富比洋酒名誉主席、葡萄酒大师施慧娜  (Serena Sutcliffe)

香港蘇富比将于春拍隆重呈献洋酒拍卖史上估值历来最高的拍卖“超凡酿”,拍卖将于2019年3月29至31日连续三天于香港会议展览中心展览厅举行,呈献多达2,704项拍品(共16,889瓶洋酒),总估价为1亿4,700万至2亿600万港元。所有拍品皆来自同一藏家的非凡窖藏,涵盖一系列顶级名庄,包括来自布艮地、香槟、隆河谷、波尔多及意大利的名酿。

“超凡酿”是历来全球规模最大、估价最高的洋酒拍卖,拍品涵盖年份之广及数量之多,可谓前所未见。这位超凡藏家自幼培养对美酒的鉴赏力,其后一直专注搜集令其心仪的美酒。在洋酒收藏上,他凭借热情及过人远见,坚持尽善尽美,如此集腋成裘的功夫,终造就了一个规模惊人的顶级窖藏。

“随着蘇富比洋酒全球业绩于2018年度首破一亿美元,我们将致力推出更多出类拔萃的单一藏家窖藏。这次推出的『超凡酿』是历来估值最高的洋酒拍卖。其规模是拍卖界,以至全球洋酒界皆前所未见,令人热切期待。”

——蘇富比洋酒部环球主管 钱礼智(Jamie Ritchie)

拍卖焦点

knnec0JG91xmAkXNIGZQQNPq3N6nkFiDEkg8mrv5.jpg

此次拍卖广纳布艮地佳酿,呈上超过250项来自罗曼尼康帝酒庄、跨越50年的佳酿,包括1953年 La Tâche ,及1972 至 2006年 Montrachet。另有80项来自Leroy酒庄的拍品,包括1953年及1962年La Romanée、20箱Grands Echézeaux 1959 Maison Leroy及6箱Echézeaux 1966 Maison Leroy。

X5hGdRuftFdnkLsMJlKOS8ISsnp5FFucOcsxbY91.jpg

市场从未出现如此完整的Coche-Dury 系列,超过600项拍品如数家珍,其数量之多甚至可能超越酒庄本身的窖藏。当中包括逾 200 项 1988至2012年之Corton Charlemagne佳酿、逾170 项1982至2014年之Meursault Perrières、逾90 项 1989至2015年Meursault。尚有其它来自Meursault的名酿包括Caillerets、Les Chevalières、Geneverières、Rougeots,及Puligny Montrachet Les Enseignères。

TSc1hB71ySH75ixktHYuxswBOSvA8w0dW6CpBBUK.jpg

重量级成熟香槟亦是本次拍卖的重点,以一系列Dom Pérignon领衔,包括Dom Pérignon Rosé、Dom Pérignon Oenothèque、Dom Pérignon Oenothèque Rosé、P2 与 P3,当中不乏1960年代及1970 年代出色年份。

此外,隆河谷名酿亦不容忽视,带来多达140 项 Guigal拍品,当中包括传奇年份1985、1978年首次推出的珍罕La Landonne;更有其他备受追捧的La Mouline 及La Turque出品。

拍卖还推出近数十年来波尔多一级酒庄出品,如1945年及1959年的美讯酒庄、1945年木桐堡、1961年拉菲古堡及1959年拉图堡。

“我们见证了亚洲洋酒收藏的强势增长,区内藏家对顶级洋酒的需求若渴。『超凡酿』体现了新世代藏家的现代窖藏,为亚洲以至全球的爱酒之人献上购入大量顶级佳酿的珍贵良机。我万分期待能在亚洲美酒之都——香港,呈献这个重要的收藏。”

——蘇富比亚洲区洋酒部主管 贝安霖(Adam Bilbey)

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有