搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
中国“光明行”医疗队在冈比亚开展医疗活动
2019-01-30 09:53 来源:人民网 作者:彭卓、邢建桥

班珠尔消息:中国“光明行”医疗队19日至29日在冈比亚首都班珠尔的谢赫·扎伊德眼科医院开展医疗活动,为206名当地白内障患者实施免费手术。

此次“光明行”医疗队由10名来自中国医科大学附属第四医院的专家组成。据医疗队队长梁宏军介绍,医疗队此次在冈比亚开展白内障手术的同时,还捐赠了一些医疗设备及药品耗材,用于当地眼科医院的建设。

已双目失明一年多的欧斯曼·尼基亚经医疗队手术后,双眼都恢复了视力。他在医院的信笺上写道:“因为失明,我不能工作赚钱,也无法抚养孩子。谢谢中国医疗队!”

中国驻冈比亚大使马建春表示,2018年召开的中非合作论坛北京峰会为深化中非、中冈在医疗卫生领域的合作带来新机遇,中方愿继续加强中冈卫生领域合作。

 

责任编辑:许智茹

(原标题:中国“光明行”医疗队在冈比亚开展医疗活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有