搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
坚持问题导向聚焦重点工作<br>推动共建“一带一路”向高质量发展转变
2019-02-01 09:39 来源:人民网

中共中央政治局常委、国务院副总理、推进“一带一路”建设工作领导小组组长韩正31日主持召开推进“一带一路”建设工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要讲话和指示批示精神,总结2018年工作情况,审议有关文件,研究部署2019年重点工作。

韩正表示,习近平总书记提出共建“一带一路”倡议以来,“一带一路”建设从理念转化为行动,从愿景转化为现实,共商共建共享原则得到沿线国家高度认可,全方位提升了我国的对外开放水平,也彰显了中国道路的无比优越性。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,着力在提升水平上下功夫,推动这项工作不断走深走实。

韩正强调,要坚持问题导向,聚焦重点工作,推动共建“一带一路”向高质量发展转变。要强化底线思维,加强对形势的预判研判,有效应对外部环境变化带来的挑战。要做好重大项目评估论证,提高项目所在国人民的获得感。要增强安全意识,提高安全保障水平,切实做好风险防控工作。

韩正要求,要齐心协力筹办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,确保论坛取得积极成果,产生积极效应和广泛影响,进一步提升共建“一带一路”国际吸引力和感召力。

杨洁篪、胡春华、王毅、肖捷、何立峰和推进“一带一路”建设工作领导小组成员、领导小组办公室及有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:许智茹

(原标题:坚持问题导向聚焦重点工作
推动共建“一带一路”向高质量发展转变)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有