搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
千亿国企副总醉驾公车被开除公职:先破纪后破法
2019-02-01 11:42 来源:hexun.com

北京首都创业集团有限公司组建于1995年,是北京市国资委所属的国有大型企业,拥有5家上市公司,总资产超过2700亿元,连续多年跻身全国500强。

北京市纪委监委通报称,今年1月10日晚,首创集团副总经理谢德春应邀参加私人聚餐。餐后,谢德春独自驾驶单位公务用车回家,途中因醉酒驾车被公安机关查获,被东城区人民法院判处拘役一个月。近日,谢德春受到开除公职处分。

首创官网介绍,谢德春是高级会计师,兼任首创证券有限责任公司董事长。曾任北京市建筑材料科学研究院财务科副科长、科长、经济发展管理部副主任、总会计师,北京京放经济发展公司计财部经理。

除了谢德春,北京市纪委监委还公开曝光了其他3起酒后驾驶公务用车违纪违法典型问题——

市发展改革委京津冀协同发展综合处原处长吕永忠违规借占车辆、醉酒驾车问题。2018年4月24日晚,吕永忠应朋友邀请就餐并饮酒后,自行驾车回家。当晚22时许,吕永忠因醉酒驾车被公安机关查获,被西城区人民法院判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。此外,吕永忠所驾车辆为北京都安同信汽车租赁公司车辆,自2011年11月取得该车至2018年4月24日醉酒驾车事发,吕永忠一直借用该车辆。吕永忠受到开除党籍、开除公职处分。

西城区城市管理综合行政执法监察局月坛执法队原队员侯杰值班期间驾驶公务用车外出饮酒、醉酒驾车发生交通事故问题。2016年11月20日晚,侯杰与执法队队员张敬林值班巡查期间,擅自脱岗,违规驾驶公务执法车外出用餐饮酒,酒后驾车与社会车辆发生剐蹭事故,被西城区人民法院判处拘役四个月,并处罚金人民币4000元。侯杰受到开除党籍、开除公职处分,张敬林受到行政记大过处分。时任月坛执法队副队长李辉作为带班领导,负有领导责任,受到党内警告处分。

北京市煤气工程有限公司三分公司工程管理员郭嘉酒后驾驶公务用车问题。2018年2月8日中午,郭嘉与相关人员用餐并饮酒,当晚酒后驾驶单位公务用车,被公安机关查获。公安机关作出暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1500元的行政处罚。郭嘉受到党内严重警告处分。

北京市纪委监委表示,从曝光的典型问题看,党员干部特别是领导干部发生酒驾、醉驾等违法行为前,不同程度存在违反中央八项规定精神问题,有的甚至长期存在,再次表明了“破法”必先“破纪”,“破纪”往往从漠视中央八项规定精神开始。

2019年春节临近,全市各级党组织要不折不扣落实党中央、市委关于作风建设的各项要求,从严从实抓好党员教育管理,狠刹节日期间不正之风,严防反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

责任编辑:马玲

(原标题:千亿国企副总醉驾公车被开除公职:先破纪后破法)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有