搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
应勇透底上海实施三大新任务的新进展
2019-02-01 11:43 来源:hexun.com

着力打造服务全国科创企业的投融资平台

长三角区域一体化发展上升为国家战略,这对上海、对整个长三角地区乃至长江流域都是一个极大的发展机遇。目前国家发改委正在牵头编制长江三角洲区域一体化发展规划纲要,会对长三角一体化发展示范区作进一步明确。

增设上海自贸试验区新片区,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,实施长三角一体化发展国家战略,这是新时期上海的三项新任务。1月31日,在上海市十五届人大二次会议闭幕后,上海市人民政府举行记者招待会,上海市市长应勇在记者招待会上对上述三大新任务逐一回应,并表示对上海经济发展前景充满信心。

对于增设上海自贸试验区新片区,应勇表示,要对标国际公认、竞争力最强的自由贸易区,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,实行有差别的探索,进行更大的风险压力测试,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

在新片区的选址范围及开放政策制度的框架方面,应勇回应称,上海正积极会同国家有关方面进行研究和论证,待中央明确后将尽快公布方案。

对于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,应勇表示,此举对推动上海金融中心和科创中心建设是一个重要的结合点,也是上海更好服务全国改革发展大局的一项重要举措。上海要全力支持、全面配合做好相关方案和意见的落实和落地。

“上海要紧紧抓住这一重大机遇,着力培育一大批优质上市资源;着力打造服务全国科创企业的重要投融资平台;着力优化金融、科创、法治环境。”应勇说。

上海市政府工作报告提出,上海要全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,合力推进长三角一体化发展示范区建设。

应勇昨日再次表示,长三角区域一体化发展上升为国家战略,这对上海、对整个长三角地区乃至长江流域都是一个极大的发展机遇。目前国家发改委正在牵头编制长江三角洲区域一体化发展规划纲要,会对长三角一体化发展示范区作进一步明确。

“我们希望这个发展示范区能够成为践行新发展理念的示范区,促进区域协同发展的示范区,联动强化生态环境保护的示范区,推动改革举措集中落地、率先突破、系统集成的示范区。”应勇说。

今年上海经济增长的预期目标为增长6%至6.5%。应勇表示,对于实现这个目标,上海既有信心,也需付出艰辛的努力。上海要坚持稳中求进的工作总基调,全面用好发展的重要战略机遇期,深化供给侧结构性改革,实施好中央交给上海的新的三项重大任务,继续办好第二届中国国际进口博览会。做到稳字当头,稳中有进,进中固稳,努力实现上海经济持续健康稳定发展。

责任编辑:马玲

(原标题:应勇透底上海实施三大新任务的新进展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有