搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
美国财政部让华尔街发挥奇思妙想 设计新债务工具
2019-02-01 11:44 来源:cebnet.com.cn

北京时间1日彭博报道 在考虑如何为不断升级的借款需求提供资金时,美国财政部开始跳出固有思维。在海外对美国债券的需求正在停滞不前之际,未来十年美国借款需求料将超过12万亿美元。

美国财长史蒂文·努钦本月向他的外部顾问委员会寻求借款融资建议,以收集政府可能用来扩大其投资者基础的潜在新的债务证券清单。这场头脑风暴来临之际,正值联邦预算赤字预计将在2022财年超过1万亿美元,国家债务负担已飙升至15.6万亿美元,较2017年底增加了1万亿美元以上。

即使不考虑经济衰退的可能性,不断上升的借贷需求也“将在未来十年对财政部构成独特挑战”,财政部借款咨询委员会主席Beth Hammack在写给努钦的报告中称。而且,“鉴于国际储备停滞,这种债务可能越来越多地需要在国内融资。”

该委员会--由17位成员组成的小组,代表华尔街最具影响力的交易商和债务投资者--列出了新的债务工具,包括:

与消费者价格指数中医疗保健和教育指数挂钩的通胀保值债券

财政部现在使用的超过2年期限的较长期浮动利率票据

与担保隔夜融资利率(SOFR)挂钩的浮动利率债券

15年或20年期国债

永续债务发行

零息债券

 

责任编辑:马玲

(原标题:美国财政部让华尔街发挥奇思妙想 设计新债务工具)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有