搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
传承雷锋精神 树立行业新风

工行合肥雷锋支行荣获“安徽网友喜爱的金融行业品牌故事”

2019-02-01 14:59 来源:城市金融报 作者:王鹏 胡清

摘要:日前,在安徽省银行业协会主办、新浪安徽承办的2018年第六届安徽金融行业综合评选活动中,中国工商银行合肥雷锋支行荣获“安徽网友喜爱的金融行业品牌故事”称号。从工行合肥雷锋储蓄所到工行合肥雷锋支行,一路的闪光事迹再度引起社会各界的关注与共鸣。

日前,在安徽省银行业协会主办、新浪安徽承办的2018年第六届安徽金融行业综合评选活动中,中国工商银行合肥雷锋支行荣获“安徽网友喜爱的金融行业品牌故事”称号。从工行合肥雷锋储蓄所到工行合肥雷锋支行,一路的闪光事迹再度引起社会各界的关注与共鸣。

品牌特色接力传承

坚持贴近群众。2001年2月8日,合肥市乃至安徽省的一个服务出众、口碑闻名遐迩的工行合肥四牌楼支行储蓄专柜有幸被共青团中央、全国雷锋精神研究会、中国人民银行总行和中国工商银行总行联合命名为“中国工商银行合肥市雷锋储蓄所”,时至今日不断发展壮大为“中国工商银行合肥雷锋支行”。一直以来,这个光荣的集体用热心、细心、耐心和爱心为客户默默服务着、奉献者,用无私奉献精神和辛勤的汗水铸造着“雷锋”这一特殊的品牌。服务是工行合肥雷锋支行的灵魂,提升服务质量是该行员工的自觉行动。“弘扬雷锋精神,打造服务品牌”是该行每一个员工所坚守的信念。百姓银行为百姓,上门服务暖人心。几乎每个节假日、休息日,工行合肥雷锋支行都要接到一些需要上门服务的客户需求,对象多是不方便到网点办理业务的老弱病残等特殊群体。对于上门服务,工行合肥雷锋支行从不推诿,与客户约定好时间后,必定会准时到达客户家中提供服务。

加强银政合作。在省级财政方面,参与国库集中支付、地方债发行承销、统发工资、公务卡、中央财政专项转移支付、银财直连系统;在市级财政方面,参与非税收入收缴、养老金归集、外国金融组织转贷款、公务卡、城镇职工养老金发放、行政事业单位工资发放。

办理疑难业务。热情是雷锋精神发扬光大的内核,专业是工行合肥雷锋支行发展壮大的保障,人才是工行合肥雷锋支行茁壮成长的血液。对于繁、杂、疑、难的部分个人业务,不论是残币兑换,还是上门服务,工行合肥雷锋支行从容应对,这里有一批热心服务、素质过硬、经验丰富的业务能手。

社会公益发扬光大

工行合肥雷锋支行早在多年前即以加强社会主义核心价值体系建设为引擎,持续开展以“雷锋服务在行动”主题教育实践项目,弘扬雷锋精神,深度打造工行服务品牌。

每年“3.5”学雷锋纪念日,工行合肥分行党委宣传部、团委都会组织工行合肥雷锋支行“学雷锋”青年志愿者开展丰富多彩的社会公益活动。例如,深入合肥市包河区义城敬老院、长丰县左店乡光彩希望小学、合肥华府骏苑小学少年宫、合肥市某儿童语言康复中心,开展关爱孤寡老人、关爱农村留守儿童、关爱听障儿童、捐资助学等爱心公益行动,一个个鲜活的品牌故事产生了广泛的社会共鸣与反响,收到了良好的社会效应。

用雷锋精神教育人、感召人、凝聚人、鼓舞人,打造充满生机与活力的“雷锋”特色品牌文化,是工行合肥雷锋支行的使命所在。“快乐上班在工行,微笑服务在岗位”、“我向雷锋看齐,同事向我看齐”、“立足岗位成长成才,创优服务建功立业”等一个个口号是工行合肥雷锋支行在实践中形成的品牌文化观。多年来,在这一特色文化的感染熏陶下,工行合肥雷锋支行志愿者小分队不忘初心,奋力前行,走千家店、进万家户,奔忙在大街小巷,风雨无阻,寒暑相伴,以真情善行诠释着新时代的雷锋精神,向社会持续传播着正能量。

荣誉业绩连连绽放

工行合肥雷锋支行的无私奉献与付出也不断收获着一个又一个可喜的成绩与荣耀。截至2018年末,该行经营规模已达14亿元,存款余额近13亿元,贷款余额达1亿多元;荣获全国“青年文明号”、全国“五一劳动奖状”、全国银行业“雷锋岗”、全国银行业“优质服务示范网点”、安徽省“巾帼文明示范点”、安徽省“学雷锋”志愿服务示范岗、安徽省直机关“学雷锋活动示范点”、合肥市“储户最满意银行网点”、合肥市“十佳窗口服务单位”、合肥市“最佳银行服务网点”、合肥市“优质服务先进单位”等众多殊荣。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有