搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
【工行温度】工行合肥分行为国贸企业引智“开题” 协力“破局”
2019-02-01 15:13 来源:城市金融报 作者:明小天 王鹏

摘要:刚刚过去的2018年,是我国国际贸易企业负重前行的一年。这一年,我国国际贸易面临着入世以来的最大变数,由此带来的不确定性深深困扰着国际贸易企业。进入2019年,如何判定大形势,怎样选择突破口?

新年伊始,如何开题?迷雾层层,怎么破局?

刚刚过去的2018年,是我国国际贸易企业负重前行的一年。这一年,我国国际贸易面临着入世以来的最大变数,由此带来的不确定性深深困扰着国际贸易企业。进入2019年,如何判定大形势,怎样选择突破口?国际贸易企业直面开题破局的“新年之问”。常言道,一年之计在于春。为了给国际贸易类客户提供专业、精准的政策指导和业务分析,1月17日,新年伊始,中国工商银行合肥分行隆重举办了一场“2019国际经济贸易解读及应对”新春主题论坛,获得了参会企业客户的一致叫好点赞。  

AU7I098500

当天,新春论坛围绕“中美经济贸易摩擦下的外贸企业转型与高质量发展”、“全球贸易规则重构对中国进出口业务的挑战、机遇和应对措施”,“重新定义外贸企业的生存逻辑”三大议题,采用“TED式主题演讲”的形式,特邀国内知名专家学者为大家分享讲解全球贸易新形势下对贸易汇率、企业管理、经营方向的观点和思考,并开展了现场交流互动,引起了参会客户的热烈反响。

AU7I104600

AU7I117300

论坛上,上海财经大学500强企业研究中心宋文阁教授从竞争中性、国企改革、知识产权保护与创新、WTO承诺四个角度切入,详细解析中美经济贸易摩擦发生的深层原因,为国际贸易企业如何坚守企业家精神、逆境求存、取得高质量发展指明方向;中国科技大学博士生导师刘志迎教授透过现象分析本质,精辟分析中美经济贸易摩擦背后的经济逻辑和政治逻辑,帮助外贸企业理清发展方向和思路;中国科技大学管理学院院长助理、博士生导师赵征教授则从实务出发,多维度定义外贸企业的生存逻辑,为外贸企业提供了探寻未来的新思路、新角度。

AU7I112100

AU7I120300

工行合肥分行有关业务负责人在论坛上重点介绍了工行为支持服务国际贸易企业而推出的新产品,与国际贸易企业客户进行了面对面的沟通和对接。

举办论坛、分享知识、推荐产品、提供服务,与客户相伴成长,与伙伴共同面对风浪,正是工行合肥分行践行“客户为尊,服务如意;员工为本,诚信如一”品牌核心理念的具体行动,在“寒冬”里为广大国际贸易企业送上了暖意洋洋的“工行温度”。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有