搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 证券
机构人士认为春季行情可期
2019-02-11 09:15 来源:hexun.com

本报记者朱宝琛

2月11日是A股市场猪年的第一个交易日,综合各家券商的分析来看,认为春季行情可期的不在少数。

“我们整体判断保持乐观积极,享受‘旺春行情’。”兴业证券(601377)王德伦团队认为,从全球市场来看,外部整体平稳,A股情绪受压制概率较小,中美贸易进程有望提升A股市场风险偏好。

此前,王德伦团队提出“全球重构”这一观点,认为“全球重构”不是简单的外资流入、加入MSCI,而是全球资产的再配置,是发达市场与新兴市场配置转移。

国内方面,商誉业绩“雷”暂缓,经济盈利下行预期逐步反应,改革继续,“中国重构”正发生,风险偏好、估值继续提升。

申万宏源证券策略高级分析师傅静涛提出“静待春季行情2.0”。他认为,春季行情可能划分为两个阶段,“春季行情1.0”已演绎至尾声,稍作休整之后,“春季行情2.0”仍可期待,耐心等待部分实际改善的兑现。

傅静涛称,“春季行情1.0”主要依靠改革预期支撑,而“春季行情2.0”则需等待部分实际改善兑现催化。春季行情的基础仍在不断夯实,改革推进和流动性环境改善后续大概率还有一个利好兑现的过程。

傅静涛同时称,机构投资者尚未盲目乐观。对此,他予以进一步解释:根据测算,股票型公募基金仓位春节前有所下降。而历史上,机构投资者参与春季行情通常不是“一蹴而就”,而是“花开二度”的。

“我们对2005年、2008年、2011年、2012年和2018年(几个A股市场偏弱势的年份)的公募基金仓位进行了复盘,发现机构投资者在春季行情当中都有两拨加仓。”傅静涛称,投资者通常会躲避验证期,但在验证期前后都会战术加仓做多。2019年春季行情的验证期在2月底、3月初,春节之后验证期临近,机构投资者等待催化兑现(或利空出尽)再加仓的行为,也有利于“春季行情2.0”的开展。

(原标题:机构人士认为春季行情可期)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有