搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 保险
2018年人身险公司收入差距悬殊 三峡人寿仅1104万元
2019-02-11 10:24 来源:北京商报 作者:崔启斌 李皓洁

随着2018年的结束,在2017年开业的人身险公司也拥有了第一份完整年度的财务报表,据北京商报记者统计,7家年满周岁的人身险公司在2018年保险业务总收入达54.35亿元。不过,这7家公司的业务规模差距已然拉开。其中招商仁和人寿约独占一半,达27.55亿元,而三峡人寿2018年的保险业务收入仅为1104万元。

据北京商报记者统计,在2017年获批开业的保险公司有14家,其中包含8家人身险公司,分别是和泰人寿、复星联合健康、华贵人寿、信美人寿、爱心人寿、招商仁和人寿、三峡人寿以及人保养老险公司,值得一提的是,这8家人身险公司的注册地呈现多元化特色,分别是济南、广州、贵州、北京、北京、深圳、重庆以及雄安。截至目前,前7家险企已公布2018年四季度偿付能力报告。

从保险业务收入方面看,7家人身险公司在2018保险业务收入总量达54.35亿元,其中招商仁和人寿在7家人身险公司中发力最猛,2018年保险业务收入达27.55亿元,该公司2018年四季度保险业务收入为11.28亿元,约占全年该项收入的四成。此外,银行代理为该公司最大销售渠道,据招商仁和人寿2017年年报显示,原保险合同业务收入中,银行代理渠道所获收入占比超过九成。

同时,于2017年1月23日开业的和泰人寿已度过两周岁生日,该公司2018年保险业务收入为6.6亿元,同比增长331.37%。作为落户山东并携带腾讯血统和互联网基因的中资寿险公司,和泰人寿致力于打造“互联网优势”,借助“快易理赔”的服务体系,和泰人寿已实现小额理赔100%在线完成,小额理赔案件整体结案时效严格控制在3小时以内。

责任编辑:陈平

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有