搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
中老铁路最长桥梁开始架梁施工
2019-02-12 09:11 来源:sndrc.gov.cn

  这是2月9日在老挝首都万象拍摄的楠科内河特大桥架梁施工现场。新华社发(臧衡 摄)

  中老铁路全线最长桥梁楠科内河特大桥9日开始架梁施工。

  当天,一个32米T梁在楠科内河特大桥两座桥墩成功落定,标志着架梁施工正式开始。

  此次施工所需T梁从中国中铁二局万象制梁场发出,运输需横跨13号公路主路。为保证施工进度,万象制梁场183名中国籍员工放弃春节休假,保证制梁场日均产量。同时,制梁场员工与老挝当地警方配合,疏通运梁便道。

  楠科内河特大桥位于老挝首都万象,由中国中铁二局承建。桥梁全长7506.3米。2017年5月,楠科内河特大桥打下第一个桩基;2018年6月,桥梁最后一个桥墩墩身浇筑完成。桥梁架梁计划工期为2019年2月9日至6月3日。

  中老铁路北起中老边境,南抵万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。线路全长414公里,其中桥梁长度近62公里,隧道长度近198公里。中老铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,2017年年中进入全面施工状态,计划于2021年12月建成通车。

(原标题:中老铁路最长桥梁开始架梁施工)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有